Цитата(Ылектрик @ 5.9.2012, 5:28)
![*](http://www.electrik.org/forum/style_images/electrik/post_snapback.gif)
А почему не один трехфазный стабилизатор,наши снабженци купили на днях сеть 380 выход 220 9кВт, название правда забыл.Мануал читал, внутри три однофазных автотрансформатора по которым три маленьких электродвигателя двигают щетки по обмоткам,но хоть корпус один. Думают ставить в цеху на освещениеа а то лампочки энергосберегайки у них горят.Свет в цеху заметно моргает работают мощные гидравлические насосы высокого давления и каждые три секунды идет отруб заготовки.Самому интересно не устанут там щеточки двигаться по обмоткам,или мозги не будут им успевать команду ФАС давать. Написаное время реагирования 0.1 секунда вот отруб примерно 0,2 секукнды. через три.А по теме ставте УЗО после и будет вам счастье,думаю у вас не такие резкие перепады в деревне как у меня на работе.Да и плювало УЗО на те перепады главное чтобы утечки не было,да автоматик тоже не забудте чтобы УЗО по току защитить.
Решил поставить три стабилизатора, потому что если один выйдет из строя то два останутся работать, да и по деньгам поменять однофазный дешевле чем трех фазный.
А так поставил после вводного автомата стабилизаторы и оказалось не зря соседи сказали что иногда напруга просидает до 130V померил фазы перекос просто бешеный, а так-же оказалось что в доме нет земли пришлось варить контур и узо я все таки поставил но после стабилизаторов с целью защиты от утечек.