Цитата
1. а в чем разница? и то и это до счетчика - токоведущие части с доступом
Разница в ответственности. Если потребитель делает наброс на ВЛ - то это административное правонарушение, так как ВЛ не его электрустановка. А если подключается (или имеет возможность) к подключению помимо прибора учёта в своей электроустановке, то тут уже другое.
Цитата
2. п. "№ 7.9 по 8.1" - не понял что это?
Это пункты в 10 главе ППРФ № 442.
Цитата
3. а где доказательства, что он принят с нарушением?и даже ежли такое было, то виновен уж никак не потребитель, он ведь не принимал
Потребитель не принимал, но исправлять то ему. Несоответствие есть несоответствие.
Я соглашусь, что это не совсем справедливо, но мы с такими случаями сталкивались неоднократно, и вполне крупные компании, имеющие сильных энергетиков соглашались в конце концов с нами.
Цитата
4. Внутренние правила и инструкции организации - называются просто "хотелки" и никакого отношения к законам не имеют
Но ребята то в данном случае действовали согласно своих инструкций и правил ( я думаю), а имеют они отношение к закону или нет пусть думают те, кто их разрабатывал и утверждал. За несколько лет существования нашей организации таких инструкций и правил никто не отменял и кардинально не изменял, судов и исков хоть завались, однако всё работает...
Цитата
5. это уже ближе, т.е отвечает собственник
ну да, если данная электроустановка (электросчётчик) не состоит в штате управляющей компании. Сейчас ведь есть помимо таких компаний ещё и ТСЖ, а кое где нет ни управляющей компании ни ТСЖ, там вообще коммунизм...
Цитата
имеют отверстие,явно дающее возможность воровать электроэнергию
Вот и тут нужно смотреть конкретно что за трещина там на счётчике. Но учёт то в любом случае бракуется так как корпус имеет механическое повреждение.
Цитата
абонент имел право требовать экспертизы и оспорить решение контролеров.
Сейчас точно так же.