Цитата(зелёный желторотик @ 16.9.2012, 22:10)
Под определёнными мерами предосторожностями, коль речь пошла о контрольке в сети 380 В, необходимо понимать две последовательно соединённых лампы на 220. Как минимум. Ещё лучше, когда они прячутся в защитный корпус.
А в том виде, в каком Вы посоветовали - чистой воды подстава. Жёсткая подстава!!!
Советовать надо обдуманно, взвешено.
Вы слишком мнительны и "правильны" и не только в этой теме, я проделывал это лично , причём с одной лампой и делал специально, чтобы лампочка взорвалась, в качестве наглядного примера, и ничего живой,я ещё раз повторяю , и разжёвываю, если не держаться за открытые токонесущие части контрольки и не пугаться взрыва лампочки, ну и естественно не держать её над головой и близко к глазам , то ничего страшного не произойдёт, поскольку нагрузка в этом случае минимальна.
Цитата(S-cream @ 16.9.2012, 22:13)
Вот и не давайте вообще ОПАСНЫХ советов. Тем более, что вы не объяснили - в чем может быть опасность. А тут от самого поражения электрическим током до поражающих элементов от разлетающейся лампы ну и прочие прелести. Например - у моего знакомого недавно перчатку прожгло, когда он "на горячую" вставки решил поменять руками без клещей. Все-таки о жизни и здоровье человеческом речь идет. Да и до порчи оборудования может дойти.
Давайте НОРМАЛЬНЫЕ варианты/советы. Или не давайте никаких.
Достаточно было рассказать про тестер. А все остальное - не надо.
А у ТС задача не определить - где фазы, а где нули, а определить - где земля, а где ноль, насколько я понимаю.
Но, раз у него четыре шины, а не пять, то тут вопрос сам собой отпадает. Shturman1 уже сказал об этом.
У ТС задача найти 220 в трёхфазной сети, а значит определить , где фаза , а где ноль. И не надо сравнивать когда меняются вставки под нагрузкой с моим вариантом, зачем мешать кислое с пресным. И вообще , чего вы прицепились к этой контрольке, я написал что это опасно!!!, я не кого не склоняю именно к этому варианту, это просто слегка, я повторяю, слегка "хулиганский" пример.