Гость_Виталий_*
18.9.2012, 18:18
Добрый вечер.
На материнской плате компьютера лопнули конденсаторы (16v 450mF),
хочу заменить на 1500 mF, так как других нет.
Все ли будет нормально с компьютером после такой замены?
После замены распаяйте на выводах электролитов керамические конденсаторы ёмкостью 0.5 - 1 мкФ. Тоже самое надо сделать на фильтрующих конденсаторах блока питания.
, Я бы не советовал ... Вы же не знаете, какую функцию они там выполняют.
Да и причину почему они лопнули, Вы, как я понял, не знаете ... могут лопнуть и Ваши.
Чаще электролиты разрывает при попадании на них переменки.
Не станете ведь сгоревший резистор 1Ком менять на 100Ком!
Или проще ... ставить на легковушку, вместо спустившего, колесо от грузовика.
Бп загибается, меняем срочно!
drmorgan
18.9.2012, 22:28
Однозначно Б.П. менять, и моё мнение, это из личного опыта, впаивать что то в материнку компа, не благодарное дело, потому как или не заработает всё равно, или проработает не долго, монтаж материнок для компа делается исключительно в заводских условиях. Малейший перегрев или статика и всё,накроется что нибудь ещё. Не ну в Б.П. ещё можно поковыряться, но в материнке.....
Да, пайка на материнке это сложное дело, так как плата там многослойная. Но менять кондеры все равно нужно, не оставлять же вздутые, и не выбрасывать из-за этого материнку! Если боитесь впаивать в плату, или нет достаточного опыта, или нет паяльной станции, предлагаю так: скусить электролит бокорезами посредине, удалить все что от него осталось, а к торчащим из платы старым выводам припаять новый кондер. Раздуваются они из-за того, что работают в цепях с высокочастотной пульсацией, и небольшая керамическая емкость парралельно шунтирует эту высокочастотную составляющую. В первую очередь это надо сделать с блоком питания. Наверняка там тоже электролиты беременные. Не перепутайте полярность, когда будете менять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.