Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ВЛ-10кВ СИП
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Toxep84
День добрый помогите подобрать СИП для линии 10кВ. Имеем четыре подстанции которые надо запитать СИПом, две по 630кВА и две по 400кВА длина линии 2км. Вопрос какой СИП необходим для этого? так как по линии будут ответвление к выше перечисленным необходимо ли снижать сечение? Ну или хотя былитературку посоветуйте где это найти.
drmorgan
Цитата(Toxep84 @ 22.9.2012, 9:06) *
День добрый помогите подобрать СИП для линии 10кВ. Имеем четыре подстанции которые надо запитать СИПом, две по 630кВА и две по 400кВА длина линии 2км. Вопрос какой СИП необходим для этого? так как по линии будут ответвление к выше перечисленным необходимо ли снижать сечение? Ну или хотя былитературку посоветуйте где это найти.

Ну во первых на сколько я знаю СИП расчитан на 0,6-1 Кв, если только у вас не СИП 6.
По моим расчётам для СИП 6 , сечение токопроводящей жилы, на общей магистрали=70мм.кв., на ответвлении= 50 мм.кв.
с2н5он
СИП есть и на 35 кВ.
ТС - для рачета сечения - ПУЭ, отпайки могут быть меньшим сечением
Toxep84
Нет СИП-4 предназначен именно для 10кВ. Понятно что ПУЭ мне в помощь, просто хотел узнать мнение других на эту тему у меня получается сечение 70, интересно ошибаюсь или нет.
с2н5он
давайте расчёты, посмотрим
Sinus
Цитата
Нет СИП-4 предназначен именно для 10кВ.

Может все же СИП-3?
Цитата
если только у вас не СИП 6.

Я, конечно может что то пропустил в стремительном взлёте экономики РФ, но по моему существует всего четыре основных разновидности СИП, а именно СИП-1, СИП-2, СИП-3 и СИП-4. Встречаются иностранные аналоги с иной маркировкой, но конструктивно они все едино подходят под один из четырех.

Присоединяюсь - давайте посмотрим расчеты.
ez81
Можете и СИП3-1*120 повесить хуже не будет трасса длинная 2км учитывайте потери,потреб Р=2 мгВт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.