Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нужна помощь дизельный генератор
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Дизель- и БензоГенераторы

OlegDamirovich
Всем форумчанам добрый день,нужна ваша помощь сами собрали дизельный генератор из автомобильного двигателя Мерседес ОМ-602TD его характеристики 120 л.с и 88 Kвт и генератора БГ-60,теперь надо что то придумать чтобы двигатель автоматически регулировал обороты 1500 об/мин, пробовали выставлять 1500 об/мин и при подаче нагрузки на генератор обороты падают и генератор не выдает положенных 380 Вольт.Сам дизельный генератор будет использоваться с плазменным резаком Мультиплаз-7500 и компрессором
drmorgan
Цитата(OlegDamirovich @ 27.9.2012, 16:51) *
Всем форумчанам добрый день,нужна ваша помощь сами собрали дизельный генератор из автомобильного двигателя Мерседес ОМ-602TD его характеристики 120 л.с и 88 Kвт и генератора БГ-60,теперь надо что то придумать чтобы двигатель автоматически регулировал обороты 1500 об/мин, пробовали выставлять 1500 об/мин и при подаче нагрузки на генератор обороты падают и генератор не выдает положенных 380 Вольт.Сам дизельный генератор будет использоваться с плазменным резаком Мультиплаз-7500 и компрессором

Эта же тема уже поднималась вами? http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=32090
uvk2
Цитата
и генератор не выдает положенных 380 Вольт.
Он ещё и положенных 50 гц выдавать не будет.
OlegDamirovich
Вот что нашел подойдет ли для нашего оборудования
ig.mi
Подойдет. Особенно универсален говернор5500. Осталось немного-найти подходящий магнитный датчик, найти в картере маховика отверстие напротив зубцов венца шестерни маховика, или придется самому сверлить, нарезать в отверстии соответствующею резьбу. Потом весь комплект купить. Узнав цену вы будете приятно шокированы и возможно откажитесь от пректа.
Далее вас ждут следующие грабли-
1.стыковка осей коленвала и ротора генертора.
2.Генератор 4-полюсный, частота вращения 1500об. А такие обороты для автомобильного дизеля явно малы.
OlegDamirovich
Магнитный датчик родной стоит на маховике интересно он подойдет,маховик двигателя и вал генератора соединили через кардан и пластическую муфту.А вот что актуатор не сможет что ли автоматически регулировать обороты двигателя
ig.mi
"А вот что актуатор не сможет что ли автоматически регулировать обороты двигателя. "
да сможет - сможет. Ему все равно какой рычаг тянуть-хоть дроссельную заслонку карбюраторного двигателя.
По поводу мериновского магнитного датчика ничего не могу сказать, пока небыло необходимости снимать осцилл на минимальной амплитуде на ДГУ. Но так для общего развития: если сигнальные концы датчика через вольтметр переменного напряжения выдают около 5 вольт на 1500 об., то Ваш датчик подойдет сто процентов. 5 вольт переменки выдают родные пик-апы дизель-генераторов.
Я так понял что генератор у вас двухопорный?
OlegDamirovich
Как понять двухопорный генератор
ig.mi
двухопорный- это когда на обеих фланцах стоят шарикоподшипники. такой генератор можно через шкивы приводить, он не боится боковой нагрузки, например 2\1 типа дизель крутится на 3000 об. (даже тогда он не выдаст ту мощность о которой Вы писали) а генератор будет крутится на 1500об.

У вас не одноопорный, это очевидно из вашего нижнего поста.
ig.mi
Цитата
Добрый вечер,бросили эту затею с самодельным дизельным генератором,появилась возможность приобрести дизельную электростанцию теперь возник вопрос с какими характеристиками выбрать электростанцию,потребитель плазменный резак Мультиплаз-7500 характеристики 7.5 Квт и диапазон тока 20А-55А и компрессор Fubag B3800B/100 CT4 мощность 3 Квт.Какой мощности подобрать дизельную электростанцию по киловатам и амперам чтобы все это оборудование могло работать 20 часов в сутки и чтобы дизельная электростанция не просаживалась при перепадах нагрузок

Вынес на общий форум, я думаю Вы не будете обижаться, тем более я могу ошибаться. В этом вопросе нет военных и государственных секретов.
Я уже писал ранее что из личного опыта 15КВА электроагрегат с достойным дизелем ДОЙЦ и генераторм СИНКРО с трудом пускал 3,5 квт двухцилиндровый компрессор. Общепринято что мощность ДГУ должна быть более 1,5 раз мощности ИБП (мультиплаз наверняка имеет емкостный косинус фи, иначе его бы руками не поднять). Вот и получается простая арифметика 15+7,5*1,5.
Хотя можно поизголяться: например- компрессор качает ресивер, потом работает мультиплаз. Или посмотреть в сторону частотников-устройств плавного пуска электромоторов, но как себя поведет маленький дизель с частотником или тиристорным УПП я незнаю.....
OlegDamirovich
Добрый вечер,обид не будет и секретов не должно быть просто у меня не было времени быть на форуме.Мне нужны данные по конкретней с какими техническими характеристиками должна быть дизельная электростанция в Квт и с номинальным током.Я понимаю так если плазменный резак потребляет от 20А-55А значит и электростанция должна быть как минимум с номинальным током 55А. Короче говоря если вам не трудно то расчитайте с какими техническими характеристиками нужно подобрать дизельную электростанцию так чтобы оборудование работало без перебоев и дизельная электростанция работала не на максимальной нагрузке,жду ответа
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.