Цитата
Добрый вечер,бросили эту затею с самодельным дизельным генератором,появилась возможность приобрести дизельную электростанцию теперь возник вопрос с какими характеристиками выбрать электростанцию,потребитель плазменный резак Мультиплаз-7500 характеристики 7.5 Квт и диапазон тока 20А-55А и компрессор Fubag B3800B/100 CT4 мощность 3 Квт.Какой мощности подобрать дизельную электростанцию по киловатам и амперам чтобы все это оборудование могло работать 20 часов в сутки и чтобы дизельная электростанция не просаживалась при перепадах нагрузок
Вынес на общий форум, я думаю Вы не будете обижаться, тем более я могу ошибаться. В этом вопросе нет военных и государственных секретов.
Я уже писал ранее что из личного опыта 15КВА электроагрегат с достойным дизелем ДОЙЦ и генераторм СИНКРО с трудом пускал 3,5 квт двухцилиндровый компрессор. Общепринято что мощность ДГУ должна быть более 1,5 раз мощности ИБП (мультиплаз наверняка имеет емкостный косинус фи, иначе его бы руками не поднять). Вот и получается простая арифметика 15+7,5*1,5.
Хотя можно поизголяться: например- компрессор качает ресивер, потом работает мультиплаз. Или посмотреть в сторону частотников-устройств плавного пуска электромоторов, но как себя поведет маленький дизель с частотником или тиристорным УПП я незнаю.....