Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Датчик движения VS выключатель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Mater
Будет ли светиться светодиодный индикатор на выключателе который отключает питание датчика движения ?
Нужно на определенное время отключать датчик движения обычным выключателем, а для визуального контроля состояния цепи планирую использовать светодиодную индикацию выключателя, вот только не знаю будет ли он светиться в цепи с датчиком движения.
Работник
Возможно будет, но не факт. В датчик движения подключается фаза, ноль, и фаза к лампочке. Так что через собственные потребители вероятно пойдет ток.
Topmo3
Цитата(Mater @ 27.9.2012, 23:11) *
Будет ли светиться светодиодный индикатор на выключателе который отключает питание датчика движения ?
Нужно на определенное время отключать датчик движения обычным выключателем, а для визуального контроля состояния цепи планирую использовать светодиодную индикацию выключателя, вот только не знаю будет ли он светиться в цепи с датчиком движения.

Скорее всего у Вас датчик будет продолжать работать, за счет тока проходящего через индикатор. Просто он не сможет зажечь лампу.
Volt380
не хватит этого тока для работы датчика, так что диод гореть будет.
Topmo3
Цитата(Volt380 @ 29.9.2012, 10:44) *
не хватит этого тока для работы датчика, так что диод гореть будет.

Не буду спорить, так как не в курсе, какой ток у схемы управления.
Jeka4512
как вариант поменять на выключатель с неоновым индикатором
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.