Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Определение опасного объекта
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Эльдар05
Доброго времени суток! Недавно на работу (местные электрические сети), пришло письмо от Ростехнадзора о получении или предоставлении (точно не помню) полиса "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте" Директор адресовал письмо нач. службы автотранспорта (подумал, что ссылается на статью 5 пункт 1-й Федерального закона от 27.07.2010 N 225-ФЗ) так как в ведении предприятия находятся автовышки, краны и другая спец. техника. Но в тоже время электрические сети разве не являются опасным объектом? Они ведь находятся на законных основаниях, а так же эксплуатируются предрпиятием (согласно статьи 2 пунктов 4 и 5 Федерального закона от 27.07.2010 N 225-ФЗ).Разве не должен быть один полис на все предприятие, а не отдельно на механизмы и технику? Правильно ли я рассуждаю? И скажите кто должен быть страховщиком, так же согласно вышеупомянутому закону?

Вопрос наверно больше к испекторам Ростехнадзора, но и от сторонней помощи так же не откажусь.
Работник
Страховаться у страховых компаний. У тех, у кого есть этот вид страхования в перечне. Есть отдельные страховые компании специализирующиеся на этом. Точно не знаю, но по моему страхуются все объекты из перечня особо опасных. Например сосуды под давлением, дымовая труба и т.д.
с2н5он
речь идет о "Федеральный закон от 21.07.1997 N 116-ФЗ (ред. от 25.06.2012) "О промышленной безопасности опасных производственных объектов"" Приложение № 1 , т.е. только ГПМ
что в принципе прописано и в 225-ФЗ
Эльдар05
Читал несколь раз Федеральный закон от 27.07.2010 N 225-ФЗ, прямого пункта относящееся к электричеству и обозначающего его как опасный объект не нашел. Удивился..... Почему его не включили в перечень?
с2н5он
а смысл? тогда страховать пришлось бы все, заканчивая лампочкой в туалете
Эльдар05
ЭСО не обслуживает лампочки в туалетах потребителей и соответсвенно не несет ответственности в случае ЧП дома, она отвечает только за свои сети. И должна страховать ..... Но закон видимо меня не поддерживает....
с2н5он
так я и речь вел не про ЭСО, а про ЭУ - различие лампочки в доме и на подстанции в чем?
Эльдар05
Было бы логичней страховать не каждую лампочку с розеткой, а ТП полностью или же фидера ВЛ, КЛ... Старховые тарифы устанавливаются не от количества опасных объектов в ведении одного предприятия, а от возможного количества пострадавщих. Какая разница между другим видом опасного объекта, если количество возможных пострадавщих в результате аварии приблизительно одинаково....
с2н5он
законом это не запрещено - есть деньги, страхуйте, страхователи только рады будут
а так правительсту решать что есть ОПО
Эльдар05
Ну так а кому еще решать, мы люди маленькие.... Нам жить с ихними законами
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.