Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Чужое ВРУ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроснабжение, общие вопросы

Олега
Задолбал хронический вопрос - как цивильно избавиться от ВРУ (оставшегося после раздела помещения) от которого остался запитан другой Потребитель. Себе протянута КЛ и поставлено ВРУ, своё. "Приживалец" кормит отписками с планами не первый год.
К рассмотрению принимаются прямые указания на необходимость, должность, обязательность.
Типа "дергать почаще рубильник" не рассматриваем (не злодеи).
с2н5он
т.е. на Вашей территории расположена чужая ВРУ? если добром не хотят, то возможно через суд обязать
Олега
На какой норматив ссылаться в исковом заявлении?
с2н5он
помещение - ваша собственность? вот на это и ссылайтесь
Гость сочувствующий
Цитата(Олега @ 1.10.2012, 15:43) *
На какой норматив ссылаться в исковом заявлении?

Может зто чем-нибудь поможет: ПУЭ, "7.1.22. .... При наличии в здании нескольких обособленных в хозяйственном отношении потребителей у каждого из них рекомендуется устанавливать самостоятельное ВУ или ВРУ. Подчёркнуто мною
с2н5он
рекомендуется...
Sinus
Да что Вы "не злодеи", на вас открыто плюют а вы утираетесь, вас нагибают, а вы и не прочь.
Договор на арендную плату с конской стоимостью квадратного метра - раз, страховка от пожара за счет соседа - два. Не реагируют, отключить и демонтировать за свой счет - три.
ps по всем пунктам заранее предупреждать.
Олега
Цитата(Гость сочувствующий @ 3.10.2012, 9:50) *
у каждого из них рекомендуется устанавливать самостоятельное ВУ или ВРУ. Подчёркнуто мною

icon_biggrin.gif Так у нас обоих самостоятельное.

Цитата(Sinus @ 3.10.2012, 10:58) *
1. Да что Вы "не злодеи", на вас открыто плюют а вы утираетесь, вас нагибают, а вы и не прочь.
2. Не реагируют, отключить и демонтировать за свой счет - три.

1. Прям мастер художественного слова icon_smile.gif Пушкин в прозе..
2. Я в п.1 убедительно просил подобное не рекомендовать.
(речь об аптеке, больным людям бывает срочно что-то нужно)
Sinus
На время демонтажа, возьмите все расходы по продаже медикаментов на себя. )))))) Обеспечьте временную схему питания аптеки от своего ВРУ.

Олега
Цитата(Sinus @ 3.10.2012, 13:20) *
На время демонтажа, возьмите все расходы по продаже медикаментов на себя. )))))) Обеспечьте временную схему питания аптеки от своего ВРУ.

И в чем тогда глубокий смысл канители (проведенных работ) ?
Кто сказал, что мое ВРУ (офисное) потянет аптеку?
Оформление субабонента - это тоже я буду делать? В моем договоре аптека не числится, а штрафы платить не хочу.
Гость сочувствующий
Цитата(Олега @ 3.10.2012, 11:21) *
icon_biggrin.gif Так у нас обоих самостоятельное.
(речь об аптеке, больным людям бывает срочно что-то нужно)

Подразумевал то, что "у каждого... самостоятельное", т.е. своё на своей территории, а то действительно получается: дачный участок мой, а сортир на нём соседский, и пользуется им только он.
с2н5он
Цитата(Олега @ 3.10.2012, 12:21) *
речь об аптеке, больным людям бывает срочно что-то нужно

не думаю что в СПб одна аптека на 1 кв.км., кстати зарабатывают аптеки неплохо, так что действительно нужно действовать жестче
если на Ваше помещение у вас оформлено право собственности, посылайте претензию со сроками исполнения и указанием, что подадите в суд, если не выполнят, если не выполнят, подавайте
если не собственность - нужно смотреть договор
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.