Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: теплый пол
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

евген-1
Термостат выдает ошибку - КЗ или отключение выносного датчика. Датчик под кафелем, в неизвестном месте. Что делать?
savelij®
если не предусмотрели возможность замены датчика, вскрывать пол
Олега
КЗ и отключение - несколько разные явления. Рекомендуется для начала промерять сопротивления датчика (кОм_ы) и нагревателя пола (220^2/Рпола, Рпола≈100*Sпола). Возможно и термостат с глюком.
Подергайте проводки датчика, возможно свободно вылезет (д.б. в трубке). Этот же провод используйте для нового датчика (что бы в то же место вернуть), или более жесткий той же длины.
Встречал похоже дельный совет - при невозможности извлечь датчик пол не ломать, а перейти на датчик температуры воздуха в помещении.
Из России
Цитата(евген-1 @ 2.10.2012, 8:34) *
Термостат выдает ошибку - КЗ или отключение выносного датчика. Датчик под кафелем, в неизвестном месте. Что делать?

Можно просто поставить выключатель. Дешево и сердито.
Таймеры есть разные. Например так: Включить в 6-00, выключить в 8-00 и т.д.
Volt380
таймер и выключатель не пойдёт! пол будет греться до предела! а где там у него предел, хз, может быть и 40 и 60 градусов.. вы представляете пол 60 градусов?)))
Из России
Цитата(Volt380 @ 22.10.2012, 13:46) *
таймер и выключатель не пойдёт! пол будет греться до предела! а где там у него предел, хз, может быть и 40 и 60 градусов.. вы представляете пол 60 градусов?)))

У меня дома хороший теплый пол. Электрический. И уложил я этих теплых полов - и проволку, и мат, и пленку - много и разных. И совет давал ПРАКТИЧЕСКИЙ.
Если Вы сделаете себе теплый пол, ВЫ перейдете в разряд ПРАКТИКОВ, а не теоретиков.
И писать про 60 градусов небудете.
Становитесь практиком!!!
Volt380
Цитата(Из России @ 15.1.2013, 17:15) *
У меня дома хороший теплый пол. Электрический. И уложил я этих теплых полов - и проволку, и мат, и пленку - много и разных. И совет давал ПРАКТИЧЕСКИЙ.
Если Вы сделаете себе теплый пол, ВЫ перейдете в разряд ПРАКТИКОВ, а не теоретиков.
И писать про 60 градусов небудете.
Становитесь практиком!!!

сам себе уложил теплый пол, как то дети выставили 45 градусов, какова была моя реакция когда я вошел в ванную? не комфортно - мягко сказано icon_lol.gif
soso
Лучше всего обратиться к профессионалу, чтобы потом не пришлось платить дважды
Ghost Dog
Поставить нормальный датчик, предварительно подняв пол и обнаружив нерабочий
Из России
Цитата(Volt380 @ 15.1.2013, 20:35) *
сам себе уложил теплый пол, как то дети выставили 45 градусов, какова была моя реакция когда я вошел в ванную? не комфортно - мягко сказано icon_lol.gif

Где-то прочитал "Электричество убивает самых любознательных детей".
Береги детей!!! Объясните, как папа, где для них/детей/ мало интересного. И всё у Вас будет комфортно!!!
Костян челябинский
Разрешите оффтоп? Чего то все больше и больше на форуме выползает вопрошающих как евген-1, зададут вопрос и 2 месяца ни слуху ни духу. Мож его уже прибило от пола?
Ghost Dog
Удалять вопросы такие, где вопрашающие так и не появились
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.