Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Организация аварийной службы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

S-cream
Господа, кто сталкивался с организацией аварийной службы?

Какие нужны документы, приказы, какие есть нормативы, нужны графики дежурств я так понимаю, ответственный за организацию, что еще? Может быть есть какой-то общий регламент?

Вопрос, в первую очередь - по документам. Какие нужны и как это оформляется в пределах организации.

Обслуживаем жилые дома, есть вечно дежурный электрик и такой же вечно дежурный сантехник. Просто - недайбог что случится, ведь бегают в одиночку (ночь, выходные и праздники) если что-то случается.
с2н5он
раньше тоже обслуживали дома, но как таковых документов не было, тоже были дежурный по графикам, платили 15 мин. за час ожидания дома, при выходе - оплачивали по факту
насколько помню был ГОСТ по коммунальным услугам и там были прописаны сроки устранения аварийных ситуаций
S-cream
со сроками мне все понятно. Там кроме госта есть жилищный кодекс и что-то еще, точно не помню.

Дежурили у вас по двое?
Гость сочувствующий
Найдите в сети вот это: "Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда".
S-cream
Цитата
Найдите в сети вот это:

это я читал, это не то, что мне надо. Там все в общем написано. Мне - конкретные документы, приказы и т.д. и именно по созданию такой службы, по ее оформлению, что ли...
Нормы по срокам устраниния я знаю.

Более конкретно:
1. Должен ли быть издан приказ о создании аварийной службы или нет?
2. Дежурные назначаются Приказом? Или трудовой договор? Или какие еще варианты? Или просто по графику?
3. Должна ли существовать отдельная инструкция по ТБ для дежурного аварийщика?
4. Имею ли я право вообще оставлять по одному человеку на дежурство?

Вопрос вот в чем: необходимо сделать все правильно и красиво, не дай боже что случится во время устранения аварии, а никто знать не знает. Эксцессов не хочется, да и отвечать если что, тоже желанием не горю.
с2н5он
1. не издавали
2. дежурство по графику
3. не было, а зачем?
4. был один, лифтов и т.п. не было, старались подгонять под текущую эксплуатацию
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.