permya4ka
3.10.2012, 19:46
Добрый день. Помогите пожалуйста. В связи с особенностями работы и скорого наступления зимы задумала я себе сделать штаны с подогревом, но ничего в этом не смыслю. Физику в школе проходила, но знания все улетучились. В интернете только по стелькам информацию нашла, да и то непонятно написано. Может мне кто-нибудь объяснить на пальцах детально что необходимо приобрести и как всё это собрать. Источник питания - пальчиковые аккумуляторы 4 штуки на штаны думаю будет достаточно, чтобы хватало на 4-6 часов ночных морозов.
зелёный желторотик
3.10.2012, 19:55
Товарищи Модераторы, а Вы не туды тему перенесли! В "Юморе"ей место!!!
Вот только что хихикали на соседнем форуме про костюм оператора УШМ (кожа, свитер, брезент в +35), и прилагающиеся к ним кондишены, вентиляторы и опахало, ан нет, и тут Петросяны завелись)))
Пермячка, адрес пишите - я Вам свои штаны (от форменной робы) вышлю. Тёплые! По крайней мере, Московская зима в них не страшна!
savelij®
3.10.2012, 20:06
Цитата
Товарищи Модераторы, а Вы не туды тему перенесли! В "Юморе"ей место!!!
Кинул сначала в Юмор, но потом подумал, что люди разные и тараканы тоже... Может человек на полном серьёзе полагает, что 4 аккума АА (или LiPo или LiIon) смогут комфортно обогреть штаны ...
Цитата
чтобы хватало на 4-6 часов ночных морозов.
ЗЫ. Предупреждение. Реклама термобелья грозит баном.
зелёный желторотик
3.10.2012, 20:56
Цитата(savelij® @ 3.10.2012, 21:06)

Может человек на полном серьёзе полагает, что 4 аккума АА (или LiPo или LiIon) смогут комфортно обогреть штаны ...
Человек, "чайник" (полный чайник) право полагать имеет, но вот как на практике применять?
Опустим 4 пальчиковых батарейки.
Сама конструкция? Нихром внутри штанины, иль конденсатор холодильной установки (медный змеевик)?
Тараканы есть у всех, у всех - разные. Испрашающей Пермячке могу только (руководствуясь нормами этики) предложить обратиться в оборонное НПП "Звезда" и прикупить скафандр - он при абсолютном нуле (-273*С) греет!
P.S. Всё равно, в "Юмор"!!!!
А что если сделать так: одеваеш обычный штаны и заполняещ внутр штанов стекловатой, тоесть между штанами и телом.
savelij®
3.10.2012, 21:49
Цитата
и заполняещ внутр штанов стекловатой
Садисты заживающую ранку
Вывернут с любовью на изнанку. ©
Цитата(savelij® @ 3.10.2012, 23:49)

Садисты заживающую ранку
Вывернут с любовью на изнанку. ©
В смысле?
savelij®
3.10.2012, 22:28
Цитата(zario @ 3.10.2012, 23:25)

В смысле?
Да просто накатило...
Представил ж*пу в стекловате... и вырвались слова благодарности...
Гость_jura656_*
4.10.2012, 8:34
Видел такие штаны промышленного производства для водителей вна севере.В комплект входила куртка, рукавицы и ботинки.
Все это подключалось к авдомобильной сети. В качестве нагревателей использовалась токопроводящя резина. Ботинки пробовал -грели. Было это в 80х годах. Так что идея не совсем глупая.
Гость_roadster_*
4.10.2012, 8:50
Цитата(Гость_jura656_* @ 4.10.2012, 8:34)

Видел такие штаны промышленного производства для водителей вна севере.В комплект входила куртка, рукавицы и ботинки.
Все это подключалось к авдомобильной сети. В качестве нагревателей использовалась токопроводящя резина. Ботинки пробовал -грели. Было это в 80х годах. Так что идея не совсем глупая.
Плюсану.
Куртка, штаны и стельки с греющит проводом.
Соединяется на штекера и втыкается в бортовую сеть.
полагаю что у ТС нет бортовой сети
Гость сочувствующий
4.10.2012, 19:49
Источник тепла не проблема, в штаны - та же медицинская электрогрелка с терморегулятором, а вот с электропитанием заковыка. Но, если вся эта приспособа для торговли на рынке, то и этот вопрос решаем.
сергей_абрамов
6.10.2012, 4:44
Цитата(savelij® @ 3.10.2012, 20:28)

Да просто накатило...
Представил ж*пу в стекловате... и вырвались слова благодарности...
У нас на работе, один любитель ходить в туалет по тяжелому, имел привычку хватать любую первую попавшую бумагу и бежать до ветру, один раз вырвал из свежего номера журнала Радио

несколько страниц, дело лет 25 назад, и поскакал .. Месть была ужасной

Владелец журнала, на следующий день, пришёл на работу пораньше, и любовно натёр всю бумагу перцем, а сверху посыпал стекловатой.

И знаете..помогло. Как бабка заговорила.
Насчёт 80-х. Именно в те годы видел в каком-то журнале картинку и описание костюма с подогревом. Это была наша (советская) разработка для северян. Так что насчёт юмора вы тут погорячились.
сергей_абрамов
7.10.2012, 17:09
Цитата(Джоуль @ 7.10.2012, 12:11)

Насчёт 80-х. Именно в те годы видел в каком-то журнале картинку и описание костюма с подогревом. Это была наша (советская) разработка для северян. Так что насчёт юмора вы тут погорячились.
Такие костюмы были, однозначно, более того моя свояк работавший в Новом Уренгое в 80-е годы водителем, сам пользовался таким. Причём отзывы только положительные, минус один, от машины отойти было нельзя, поскольку подогрев был от бортовой сети.
savelij®
7.10.2012, 20:20
Ну теперь, после рассмотрения различных подогреваемых курток. носок, костюмов и прочего, можем вернуться к начальному вопросу и ответить на это?
Цитата
Может мне кто-нибудь объяснить на пальцах детально что необходимо приобрести и как всё это собрать. Источник питания - пальчиковые аккумуляторы 4 штуки на штаны думаю будет достаточно, чтобы хватало на 4-6 часов ночных морозов.
Аккумулятор ёмкостью 1 а*ч и напряжением 5 в содержит 5 вт*ч или 18 кДж энергии.
Литр кипятку - 264,6 кДж при охлаждении от 100 до 37 градусов.
Пейте чай.
Ну ладно, источник есть. Задача состоит не в том, чтобы обогреть, а чтобы удержать тепло. Главный источник тепла - это наше тело. Поэтому нужен небольшой подогрев. Думаю, что так будет попроще. Теперь нужно найти подходящий нагревательный элемент. Итак парни, подходим творчески к задаче))
Вообще-то задача ТС в принципе решаемая. Можно даже и батарейки не ставить: теплоизоляция должна быть такой, чтобы при миимальной выделяемой внутренней энергии (где-то 25Вт) температура внутри костюма не опускалась ниже приемлимой (скажем +20 град).
Одежда типа термоса с напылением отражающего слоя...
Осталось подставить площадь одежды (или человека) и для внешней температуры -30 град просчитать необходимую теплопроводность костюма. Далее дело технологии...
Цитата(Джоуль @ 8.10.2012, 6:49)

Ну ладно, источник есть. Задача состоит не в том, чтобы обогреть, а чтобы удержать тепло. Главный источник тепла - это наше тело. Поэтому нужен небольшой подогрев. Думаю, что так будет попроще. Теперь нужно найти подходящий нагревательный элемент. Итак парни, подходим творчески к задаче))
в качестве нагревателного элемента, кроме 2х ваттных резисторов ничего подходящего не вижу, (как в аквариумах) сопротивление подбираетса смотря какая напруга в батареях... и.т.д
сергей_абрамов
8.10.2012, 19:12
Цитата(Джоуль @ 8.10.2012, 2:49)

В детстве читал книгу про затёртых во льдах моряках, кто автор не помню, но помню точно -без обморожений по льду до зимовки добралась женщина, у неё под шубой была кошка. вывод- разводим кошек, пьём чай.
gpstracker
12.10.2012, 15:45
греется от батарей это круто...
Ghost Dog
10.11.2012, 14:10
Цитата(сергей_абрамов @ 8.10.2012, 20:12)

В детстве читал книгу про затёртых во льдах моряках, кто автор не помню, но помню точно -без обморожений по льду до зимовки добралась женщина, у неё под шубой была кошка. вывод- разводим кошек, пьём чай.

А в фильме Послезавтра бездомный, чтоб не замерзнуть, когда наступал апокалипсец ледяной под куртку пихал газеты и говорил, что греют
Roman D
10.11.2012, 15:04
Цитата(Ghost Dog @ 10.11.2012, 13:10)

А в фильме Послезавтра бездомный, чтоб не замерзнуть, когда наступал апокалипсец ледяной под куртку пихал газеты и говорил, что греют

Запихнул бы баксы...
Ghost Dog
11.11.2012, 16:24
Цитата(Roman D @ 10.11.2012, 16:04)

Запихнул бы баксы...
На тот момент из счастье было отнють не в баксах
а можно еще такие штаны: замерз, мегаомметр крутанул и сразу согрелся
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.