Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нужна помощь в установке дизельной электростанции
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Дизель- и БензоГенераторы

Александр Колесник
Собираюсь дизельный генератор купить для коттеджа. Устонавливать хочу в подвале, размеры позволяют, а вот пол...Земелька еще там, вобщем...
Пишут, что нужно заливать железобетонный фундамент по периметру установки...

Вобщем вопрос вот в чем, для установки требуется отдельно заливать определенный участок или можно весь пол залить сплошником и вообще как правильно его залить для установки?

Я конечно извиняюсь, может мой вопрос прозвучит как-то не профессионально, но я и не профи и генераторы раньше не устанавливал icon_smile.gif И прошу у вас помощи...

P/S А если имеет значение, вот такой источник электроэнергии наверно возьму, он на 30 кВА:

Работник
Нужен фундамент. Массы моделей отличаются, до 850 кг. И вибрация к тому же. Выкопайте приямок под него, не большую опалубку и залейте бетоном, арматура тоже не помешает. Лучше сразу предусмотреть выводы шпилек для крепления ДГУ согласно паспортных мест крепежа.
drmorgan
Вот , я уже отвечал на форуме на похожий вопрос , в принципе то же самое и для гены. http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...mp;#entry248033
Для вашего генератора желательно отдельный фундамент, а потом уже поверх этого фундамента пол залить.
uvk2
А не будет ли вибрация от дизеля через общий пол передаваться стенам и всему остальному?
с2н5он
будет, также как и вибрация от холодильника, особливо союзовского, но вот какая величина будет другой вопрос
drmorgan
Цитата(uvk2 @ 4.10.2012, 20:06) *
А не будет ли вибрация от дизеля через общий пол передаваться стенам и всему остальному?

Да не учёл этот вопрос и решил замонолитить, тогда фундамент гены лучше сделать отдельно от пола.
ig.mi
Ну и в дополнение: вес фундамента 1,5 веса электроагрегата. Фундамент электроагрегата удобно отделять пенопленом, который используется для утепления зданий. И не забудьте продумать приточно-вытяжную вентиляцию на охлаждение электроагрегата.
Александр Колесник
Цитата
Цитата(uvk2 @ 4.10.2012, 20:06) *

Да не учёл этот вопрос и решил замонолитить, тогда фундамент гены лучше сделать отдельно от пола.

Точно, вот меня это и беспокоило. Спасибо.

Цитата
Ну и в дополнение: вес фундамента 1,5 веса электроагрегата. Фундамент электроагрегата удобно отделять пенопленом, который используется для утепления зданий. И не забудьте продумать приточно-вытяжную вентиляцию на охлаждение электроагрегата.

Да, вентиляция это тож вопрос...Подскажите уж заодно, что-то я инет штудировал, пишут нужно, что-б между стенами и генератором остовалось пространство до метра (этого достаточно?) и воздуховод должен быть минимальныой длины, а максимально сколько?
ez81
Устанавливайте во дворе участка. Есть и по СЭС требоваия и по ППБ, да и Вам спать спокойнее будет. Если замахнулись на 30кВт, то они в готовых контейнерах продаются. Там и микроклимат поддерживается зима-лета.
uvk2
Воздуховод для чего?, общая вентиляция подвала если, без принудительной, то воздуховод до крыши и выше метр - полтора и дефлектор наверху. И приточная - типа отверстия в фундаменте.
ig.mi

Да, вентиляция это тож вопрос...Подскажите уж заодно, что-то я инет штудировал, пишут нужно, что-б между стенами и генератором остовалось пространство до метра (этого достаточно?) и воздуховод должен быть минимальныой длины, а максимально сколько?
[/quote]
По бокам станции 1 метр, в зонах обслуживания. Масло, антифриз поменять и фильтра. В принципе это растояние можно сократить до ширины таза электромеханика. с торца электроагрегата находится водовоздушный радиатор, дизель своим собственным вентилятором гонит через него воздух, почти как в копейках-жигулях, только наоборот-не втягивает а выталкивает, разговор идет о десятках кубометров в минуту, точная цифра у поставщиков (в принципе иногда ставят дизеля с воздушным охлаждением там все наоборот, с этими лучше не связываться, много гемора). Так вот Вам придется делать гибкую вставку из брезента или типа того и воздуховод из жести сечением не менее площади радиатора с выходом на улицу плюс к этому автоматические воздушные клапанана в проем стены коттеджа. Еще надо приточный проем для всасывания воздуха, общепринято в 1,5 раза больше чем выпускной клапан. Длина вентканала расчитывается вентиляторщиками, есть такая дисциплина в Вузах. Опять-же общепринято сопротивление воздуху в канале не более 5 сантиметров водяного столба.

Еще про выхлопные газы не забудьте.

В общем достаточно дорогостоящий прект. Но в любом случае дешевле чем контейнерное исполнение, и дороже чем капотное исполнение (для борьбы с шумом иногда ставят дизель-генераторы капотного исполнения в помещении). Из плюсов установки открытого электроагрегата в подвале- только экономия электроэнергии на подогрев дизеля зимой, ну и может быть еще антивандальность, чтобы украсть АКБ и слить соляру жуликам придется проникнуть в дом. Все остальное минусы.
И ещё, вы уверены что 30 киловат для Вавшего коттеджа это не много?
Александр Колесник
Н-да, реально гемор сплошной, особенно для непрофессионала. Я как-то все просматривал темы по установке все как-то проще написано. Хорошо, что решил заранее все предусмотреть и поспрошать. Думаю, всё-таки буду в контейнере брать и на улицу ставить. Уже решил пусть дороже, но зато надежнее и безопаснее.

30 киловат решил брать с расчетом на будущие расширения, с запасом в общем, я как-то уж хочу дизель один раз взять и на долго. Поэтому и смотрю европейского производства, по ним отзывы хорошие.

Спасибо, всем за помощь, реально помогли с выбором. Я изначально и не предпологал, что столько заморочек с установкой.

Я так, понял на улице нужно, по примеру подвала залить фундамент с учетом крепления и все ок?
ig.mi
Да этого будет достаточно. причем крепить контейнер к фундаменту не обязательно, еще ни один контейнер с фендамента не убежал
ez81
Те кто продает такие вещи сами и установят,иначе можно гарантию потерять. У всех импортных в большинстве первое ТО после 250 часов наработки. Из практики если отключения не частые, то это время где-то на 5 лет. Хотя рекомендуется запуск хотя бы раз в месяц. Ну и в довесок контур заземления требуется изготовить. Удачного Вам приобретения и долговечного использования сего устройства.
Александр Колесник
Сам устанвливать уже решил, не буду...Решил не заморачиваться, а то наустонавливаю...

Связался с поставщиком, которого выбрал...

Они все сами сделают. И проект составят и установят и обслуживать будут icon_smile.gif

Спасбо за помощь, создавал тему на нескольких форумах, только вы реально и помогли.
ig.mi
Вот это правильный подход к проблеме
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.