Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: договор и др.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электрики и бизнес > Вопросы создания и развития собственного бизнеса

Гость дмитрий
Я третий год работаю электриком по заказам, т. е. подаю объявления в газеты и работаю по квартирам. У меня было ИП, но потом я его закрыл и сейчас продолжаю работать по той же схеме, но без ИП. У меня есть несколько вопросов к специалистам:
1. Могу ли я заключать договора на выполнение электромонтажных работ с частными лицами, если у меня нет ИП или для этого надо обязательно иметь ИП или ООО? Этот вопрос очень актуален.
2. Обязательно ли ИП иметь печать? У меня есть круглая печать, но хотелось бы знать обязательно ли это?
3.Может кто знает, как грамотно оформить гарантию на выполненные электромонтажные работы? Можно просто в договоре это указать или есть какие-то специальные правила по этому поводу?
ez81
Если нет юрлица, то заключаете с заказчиком трудовое соглашение на определенный вид работ (печать ваша не нужна достаточно паспорта) Но не все заказчики идут по этому пути геммор для отчета бухгалтерам (в налоговую). Не забывайте что налоги 14% ваши, а соц налог предприятия это примерно -30 процентов от суммы договора..
Гость
я не работаю ни с какими предприятиями, только с физическими лицами. Тоесть меня нанимают физические лица, тоесть обычные люди, у них и бухгалтерии вобще нет и им не надо ни перед кем отчитываться. Договор мне нужен для того, чтобы люди не боялись. Дело в том, что сейчас все в основном боятся нарваться на халтурщика, и какой бы ты ни был специалист, а люди, которые тебе по объявлению в газете звонят всё равно не знают насколько ты компетентен в электричестве. Вот я и хочу заключать договор и предоставлять гарантию, я в своей работе уверен, а вот люди нет. Когда у меня было ИП, то я заключал договора, у меня есть бланки "трудовой договор", там всё что нужно напечатано, только про гарантию нет пункта почему-то.
ez81
В нете полно типовых гражданских договоров (между двумя физиками), а там давайте гарантии хоть на три-5-10 лет. И не забудьте уплатить налоги icon_biggrin.gif
Гость дмитрий
хорошо, спасибо за ответ. значит получается, что я могу платить налоги, не будучи ИП? наверно всё-таки надо по этим вопросам к специалисту обратиться.
с2н5он
1 можете
2. Вам зачем, если не собираетесь возвоащаться к ИП?
3. просто указывать конкретно что Вы делали и писать в договоре гарантийный срок на эти работы
Гость_сергей_*
Я иногда выполняю проектные работы физ. лицам ,ип,ооо, но только за наличку! дабы это не облагалось налогом. Иногда пишу расписку кто боится что я кину. у меня собственно 2 вопроса:

- могу ли я вместо расписки, давать что то типа договора на оказания услуг между двумя физ. лицами( в случае налички)
- могу ли я заключить договор с ИП или ООО и получить деньги за проектные работы по безналичному расчету, допустим на свой банковский счет физ. лица ?

с2н5он
1. пост № 6
2. смотря что за объект, если попадает под СРО, то нет
Гость
Что значит попадаю по СРО ?
Я всегда к проекту прикладываю допуски СРО, без них никто не примет на рассмотрения док-ци ,при согласовании , т.е. получается попадаю...
с2н5он
у физ лица не может быть допуска СРО
ez81
Цитата(с2н5он @ 10.10.2012, 16:57) *
у физ лица не может быть допуска СРО

А без СРО любой проект неззя шлепать узнают дадут по шапке. Рисуйте однолинейки .РS Для гостя Сергея берите деньги как отдадите стулья а не иначе тогда боятся не будут.
с2н5он
проект можно шлепать и без СРО, например на частный, одноэтажный одноквартирный жилой дом
ez81
А кому он нужен этот проект на частный одноэтажный дом? Это отсос бабла с частника. Достаточно однолинейки.
с2н5он
я для примера
ez81
понял.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.