Цитата(Работник @ 10.10.2012, 11:21)
Лучше заиметь точный тип установки и ее паспортные данные, схему подключения. Данных маловато.
Подключение точно однофазное (220 В)? Кабель как я понял идет в комплекте с установкой. Тогда исходим из его сечения и длины. Если потребление 50 А, тогда подключить к автомату 16 А не стоит. Это вводной (отключает весь щит) автомат в щите или групповой? Какое сечение кабеля,питающего этот щит? Или хотя бы номинальный ток автомата, к которому подключен питающей кабель. Если 50 А или больше, можно тогда подключить установку к клеймам питающего кабеля.
Но на много больше внимания нужно уделить заземлению (занулению) это установки. На верника есть специальные требования. Скорее всего кроме фазного и нулевого проводника есть защитный провод. Вот его подключите к заземляющему устройству или нулевой шине в щите.
Если подключите что-то не так, может и убить кого-то. Тогда сидеть придеться Вам, так что лучше найти электрика.
Да в том то вся и проблема, что эту установку я не увижу и не смогу рассмотреть с чем я имею дело, просто пришла телефонограмма с управления мол обязаны обеспечить питание установки и провести это мероприятие, а речи о машине которая будет в этом участвовать и что нужно для этого не шло, дали телефон барышни которая приедет с водителем на этой машине и является лаборантом естественно не может внятно обьяснить что нужно сделать и посредством чего)) ну женщина одним словом, да и к тому же не электрик. вобщем гугл в помощ и я нашел пару моделей машин одна из которых может приехать к нам, вычитал что подключение онофазное и тд. но не могу с точной увереностью сказать выдержит ли автомат такую нагрузку т.к. повторюсь не элетрик, был на обьекте видел щит, видел автомат на 16А и ряд выключателей которые обеспечивают включение освещения по кабинетам и все, ну и рядом с щитком счетчик стоит, вобщем я так понимаю что буду писать рапорт, и не морочить своей головы т.к. нет моей вины что электрик на больничном и что никто не просил подать информацию о возможности осуществить данное мероприятие на данном месте. Спасибо за помощ, возможно со временем окончу курсы электирика и тогда смогу решать данные вопросы.