Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: типы общедомовых электросчётчиков.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

эндрю
Есть подозрения,что энергетическая сбытовая организация в сговоре с управляющей компанией занимаются обманом и вводят в заблуждение потребителей эл.энергии многоквартирного дома,-160 квартир.
Были прецинденты в других домах,потому есть непреодолимое желание проконтролировать,собственниками квартир с помощью совета многоквартирного дома,правильность снятия показаний с последующей регистрацией в документах объёмов потреблённой электроэнергии,некоторые жильцы дома пытались в одиночку проверить показания общедомового эл.счётчика,но 25 числа представители эн.сб.компании не пустили в помещение,мотивируя это тем,что смотреть там нечего,-потому как счётчик не имеет индикатора,а все показания передаются дистанционно в "контору" где ведётся учёт.
Я не пацан 16 лет от роду,что бы мне вешать такую лапшу на уши,сам работаю электромонтёром технологической автоматики на промышленном предприятии,3 группа допуска имеется если придётся зайти в помещение для контроля показаний,подскажите какие типы приборов используются в данном случае,дайте пожалуйста ссылку для ознакомления если не трудно,просто на работе у нас другая специфика и к энергетике мы отношения не имеем соответственно с эл.счётчиками никогда не связывались.
НУ НЕ ВЕРЮ!-что нет никакого индикатора на общедомовом электросчётчике.
Просвятите пожалуйста "тёмного автоматчика"!
заранее спасибо.
Работник
Есть, но сам не работаю по учету. Например может такой стаять Маршрутизатор RTR 512.10-6L/EY (GSM/Ethernet)
Счетчики
Но это конечно не сильный повод не пустить Вас в щитовую. Всех конечно не нежно, а представителей надо.

эндрю
ну так маршрутизатор,-это маршрутизатор,а учетом эл.энергии занят непосредственно счётчик,с коего потом поток данных идёт на маршрутизатор,а с маршр. потом в "контору".
меня интересует,могут ли быть эл.счётчики без индикатора?-но с дистанционной передачей данных.
Работник
На том же сайте по указанной ссылке есть счётчик NP 523. Это как пример. Думаю есть аналогичные трехфазные.

Но не смотря на это, пусть Вас пустят все же в щитовую
с2н5он
как это сбыт может командовать в доме? даже УК и то не может указывать куда можно заходить, куда нет
требуйте от УК ключи для проверки приборов учета, будут спорить, пригрозите сменить на другую УК, можете обратиться с жалобой в Администрацию
yuoras
Если дом передан на баланс в ЖЕК, ОСББ в щитовую Вас имеют полное право не пускать, даже если у Вас 5-ая группа с безопасности(получается если у Вас есть группа Вам можно шастать по всем щитовым ?, а как же инструктаж и т.д.?).

Если счётчик без индикации показаний, Вам обязаны предоставить специальный мониторчик для ихнего отображения в любом удобном месте.
Вот ссылка http://www.zenit-electro.ru/Schyotchiki_Ma...yonniy_displey/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.