Есть подозрения,что энергетическая сбытовая организация в сговоре с управляющей компанией занимаются обманом и вводят в заблуждение потребителей эл.энергии многоквартирного дома,-160 квартир.
Были прецинденты в других домах,потому есть непреодолимое желание проконтролировать,собственниками квартир с помощью совета многоквартирного дома,правильность снятия показаний с последующей регистрацией в документах объёмов потреблённой электроэнергии,некоторые жильцы дома пытались в одиночку проверить показания общедомового эл.счётчика,но 25 числа представители эн.сб.компании не пустили в помещение,мотивируя это тем,что смотреть там нечего,-потому как счётчик не имеет индикатора,а все показания передаются дистанционно в "контору" где ведётся учёт.
Я не пацан 16 лет от роду,что бы мне вешать такую лапшу на уши,сам работаю электромонтёром технологической автоматики на промышленном предприятии,3 группа допуска имеется если придётся зайти в помещение для контроля показаний,подскажите какие типы приборов используются в данном случае,дайте пожалуйста ссылку для ознакомления если не трудно,просто на работе у нас другая специфика и к энергетике мы отношения не имеем соответственно с эл.счётчиками никогда не связывались.
НУ НЕ ВЕРЮ!-что нет никакого индикатора на общедомовом электросчётчике.
Просвятите пожалуйста "тёмного автоматчика"!
заранее спасибо.
Работник
10.10.2012, 14:02
Есть, но сам не работаю по учету. Например может такой стаять Маршрутизатор RTR 512.10-6L/EY (GSM/Ethernet)
СчетчикиНо это конечно не сильный повод не пустить Вас в щитовую. Всех конечно не нежно, а представителей надо.
ну так маршрутизатор,-это маршрутизатор,а учетом эл.энергии занят непосредственно счётчик,с коего потом поток данных идёт на маршрутизатор,а с маршр. потом в "контору".
меня интересует,могут ли быть эл.счётчики без индикатора?-но с дистанционной передачей данных.
Работник
10.10.2012, 14:45
На том же сайте по указанной ссылке есть счётчик NP 523. Это как пример. Думаю есть аналогичные трехфазные.
Но не смотря на это, пусть Вас пустят все же в щитовую
как это сбыт может командовать в доме? даже УК и то не может указывать куда можно заходить, куда нет
требуйте от УК ключи для проверки приборов учета, будут спорить, пригрозите сменить на другую УК, можете обратиться с жалобой в Администрацию
Если дом передан на баланс в ЖЕК, ОСББ в щитовую Вас имеют полное право не пускать, даже если у Вас 5-ая группа с безопасности(получается если у Вас есть группа Вам можно шастать по всем щитовым ?, а как же инструктаж и т.д.?).
Если счётчик без индикации показаний, Вам обязаны предоставить специальный мониторчик для ихнего отображения в любом удобном месте.
Вот ссылка
http://www.zenit-electro.ru/Schyotchiki_Ma...yonniy_displey/