Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Какое нужно реле и как подключить? Помогите
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Монтаж внутренних сетей

Shimon13
Помогите, пожалуйста! Есть у меня два электросчетчики, один из которых трехфазный трех тарифный и однофазный простой. Мне нужно сделать так, чтобы в пиковое время (утром и вечером, когда цена электричества 150%) электричество подавалось через однофазный, а в остальное время через трех тарифный. И все это чтобы работало автоматически. Подскажите которое реле лучше купить и как его подключить (схема + настройки). Реле чтобы не было слабым, потому что нагрузка будет немалой (бойлеры + холодильники + обогреватели и т.д.).
Очень нужна ваша помощь! Зарание спасибо!

uvk2
Цитата
один из которых трехфазный трех тарифный и однофазный простой
Как вы хотите трёхфазную нагрузку считать однофазным счетчтком?
с2н5он
а Вам для чего это? хотите расчитываться по двум счетчикам? не получится - или Вы выбираете три зоны (тарифа) или один, скакать туда сюда не выйдет
Shimon13
Цитата(uvk2 @ 11.10.2012, 5:43) *
Как вы хотите трёхфазную нагрузку считать однофазным счетчтком?

я с трехфазного сделаю выход на одну фазу и в итоге будет две сети однофазные.

Цитата(с2н5он @ 11.10.2012, 8:58) *
а Вам для чего это? хотите расчитываться по двум счетчикам? не получится - или Вы выбираете три зоны (тарифа) или один, скакать туда сюда не выйдет

я хочу чтоб дом утром с 8 до 10 и вечером с 7 до 9 (время точное не помню -- когда пик и электричество дорогое) работал от однофазного простого, а в остальное время от трехтарифного. Возможно ли такое и как его сделать????
savelij®
А в чём тогда смысл подключения к трёхфазной линии?
Shimon13
Цитата(savelij® @ 11.10.2012, 11:50) *
А в чём тогда смысл подключения к трёхфазной линии?

это не у меня дома. у человека есть два счетчики -- трехфазный трехтарифный и однофазный.
с2н5он
сделать можно - ставьте реле времени например 1РВМ,
но использовать двойной такой не получится

1рвм
Shimon13
Цитата(с2н5он @ 11.10.2012, 13:09) *
сделать можно - ставьте реле времени например 1РВМ,
но использовать двойной такой не получится

1рвм

так тогда будет только или утром или вечером переключать на однофазный, правильно я понял??? а нет ли такого таймера, чтоб и утром и вечером переключал??? можно схему?
с2н5он
навскидку - ставите два реле одно ключает/выключает 3 фазы в определенное время. другое 1 фазу
ещё проще и дешеле - ставите перекидной рубильник и сами всё делаете
Shimon13
Цитата(с2н5он @ 11.10.2012, 15:09) *
навскидку - ставите два реле одно ключает/выключает 3 фазы в определенное время. другое 1 фазу
ещё проще и дешеле - ставите перекидной рубильник и сами всё делаете

какое купить реле, чтоб имело два режима -- чтоб утром включало, виключало и также вечером???
в ручную хозяин не хочет ((( я ему предлагал
с2н5он
что-нибудь навроде этого
savelij®
Один хрен (сорри) не понял цель действа... Если есть многотарифный счётчик, зачем переключения?
Shimon13
Цитата(savelij® @ 11.10.2012, 20:22) *
Один хрен (сорри) не понял цель действа... Если есть многотарифный счётчик, зачем переключения?

дело в том, что утром и вечером - во время пик, цена электроэнергию 150%, днем - 100%, а ночью - 40%. и я хочу, чтобы в час пик электроэнергия шла через однофазный за 100%
с2н5он
ещё раз повторюсь - никто не даст Вам два тарифа или платите по 3 зонам или по одной
сии зоны и прочия вводятся для того чтобы снизить потребление в пике и перевести его в ночь, а не для того чтобы платить меньше денег
Shimon13
Цитата(с2н5он @ 11.10.2012, 22:40) *
ещё раз повторюсь - никто не даст Вам два тарифа или платите по 3 зонам или по одной
сии зоны и прочия вводятся для того чтобы снизить потребление в пике и перевести его в ночь, а не для того чтобы платить меньше денег

я вас прекрасно понимаю, но, как я говорил и раньше, это не мне, а знакомому. У него уже стоят два электросчетчики. Все проблемы с ресом он сказал, что решает. Это его прихоть, он платит - я делаю!
belok5
один абонент - один коммерческий учет, так что все это не имеет смысла.

ну, раз решит все проблемы, то лучше поставьте простенький трехфазный - иначе как вы собираетесь все фазы однофазным грузить?
ставите 2 контактора, один на основу, второй на энергосберегательный icon_biggrin.gif ввод. мех блокировку между, 2 реле времени НО контактами последовательно( утро и вечер) - питание второй катушки, а НЗ - первой
Shimon13
Цитата(belok5 @ 11.10.2012, 23:49) *
один абонент - один коммерческий учет, так что все это не имеет смысла.

ну, раз решит все проблемы, то лучше поставьте простенький трехфазный - иначе как вы собираетесь все фазы однофазным грузить?
ставите 2 контактора, один на основу, второй на энергосберегательный icon_biggrin.gif ввод. мех блокировку между, 2 реле времени НО контактами последовательно( утро и вечер) - питание второй катушки, а НЗ - первой

я с трехфазного выпускаю одну и все последующие манипуляции между одной фазой трех фазного и между однофазным. А все что вы написали, не могли бы более доступно расписать и с конкретными моделями реле и т.д.
Гость сочувствующий
Цитата(Shimon13 @ 11.10.2012, 23:20) *
я вас прекрасно понимаю, но, как я говорил и раньше, это не мне, а знакомому. У него уже стоят два электросчетчики. Все проблемы с ресом он сказал, что решает. Это его прихоть, он платит - я делаю!

"Все проблемы с ресом он сказал, что решает", а со сбытом, куда он денежку платит, решит проблемы? Как говаривал один из героев известного фильма: "Сомневаюсь я!"
belok5
Цитата(Shimon13 @ 12.10.2012, 0:28) *
А все что вы написали, не могли бы более доступно расписать и с конкретными моделями реле и т.д.

схема моей мысли в приложении.
реле взяты первые же из поисковика, могут быть любые с аналогичные - http://www.rele.ru/d/web_sr1k_2k.pdf . взято с двумя группами контактов. самый слабый момент идеи был в том, что питание реле отключается в моменты переключений, однако по тех. описанию, в момент переключения они работают от встроенной батарейки. времени на такие моменты уходят доли секунды, так что работать не перестанет.
с нулями такие сложности из-за того, что мне тут на форуме наглядно объяснили, что нельзя смешивать нули разных групп icon_biggrin.gif

можно, конечно, все это попробовать сделать не на релейно-контакторной логике, а с помощью свободно программируемого контроллера, но искать такой вариант лень)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.