popowermetal
11.10.2012, 14:02
сколько времени может длиться коммандировка на другой участок ,если работа соответствует квалификации.
работа происходит в пределах одного предприятия.
но на другом участке. функционал не изменен.
но приказа не подписывал ,так как его не было,
а людей для начальника этого участка выделяют по служебной записке.
а то я уже 7 месяц так кантуюсь.
надоело.
не нарушены ли ТК.
но есть одно НО
правда есть вариант развития событий, который мне ОЧЕНЬ не нравится.
там работают 2 своих электрика.
один из них пенсионер и может мед.коммисию ,которая на шахте идет ,не пройти.
второй - может перевестись.
и я боюсь ,что либо коммандировка затянется,
либо переведут на этот СТРЕМНЫЙ участок на постоянку.
в итоге потеряю в зарплате и условия труда ухудшаться СИЛЬНО.
то есть боюсь что меня без меня *женят*.
если не было приказа, то это не командировка
длительность командировки определяется приказом
лучше обратиться в труд. инспекцию
slavapril
11.10.2012, 16:07
Как и сказал с2н5он, без приказа вы там не в командировке. И вообще, непонятно, что вы там делаете. Перемещением (не переводом на другую работу) на другое рабочее место согласно вашей квалификации будет считаться, если вас переместили внутри одного цеха без смены местности и условий труда (например, не меняли 8-часовой день на посменную работу). Грубо говоря, пересадили с одного станка на другой.
Если же вы реально работаете в другом цехе, т.е.не в том, в который вас принимали, даже в 2-х шагах от прежнего места, либо в другой местности, даже если это в пределах прежнего цеха, но на другом участке, либо если вам изменили условия труда(например, изменили 8-часовой день на посменную работу), то все это является переводом на другую работу вне зависимости от того, что это ваша специализация. На такую работу вас могут заслать против вашей воли не более, чем на месяц в течение года.
Для четких споров вам надо знать запись, по которой вы работаете в трудовой книжке и фактические данные(цех,участок и др.) настоящей работы.
Но, судя по всему, вы уже давно прохлопали ушами. Ставить себя как личность и заявлять о своих правах надо всегда сразу. А вы хотите после драки помахать кулаками.