Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Форма выходного напряжения ИПБ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > ИБП

pav
Имею ИБП АРС 350.Хочу запитать настенный газовый кател.Как улучшить форму напряжения.Может через разделительный трансформатор 220220
kivan
ИБП как раз и улучшает форму выходного напряжения.
ГИС
Цитата(kivan)
ИБП как раз  и улучшает форму выходного напряжения.

Н все ИБП улучшают форму выходного напряжения, а на оборот искажают его с чем и борются производители/ Если интересно то
http://www.ups-info.ru/index.php?link=160584
это сравнение некоторых моделей ИБП где есть осциллограммы выходного напряжения
ГИС
Цитата(pav)
Имею ИБП АРС 350.Хочу запитать настенный газовый кател.Как улучшить форму напряжения.Может через разделительный трансформатор 220220

А так не тянет?
pav
.Не тянет,Кратковременно пробовал появились звуки из котла,как будто постоянно работает зажигатель,
ГИС
А мощность котла?
pav
120w.должно хватать,На выходе меандр ,ИБП компьютерный
ГИС
Да понятно. Ваша идея должна помочь, но утверждать что будет положительный результат не могу. Можно попробовать поставить обычный стабилизатор (такой как применялся раньше (в 80-х) для ТВ ). Удачи icon_cool.gif
Ziper
Феррорезонансный стабилизатор ставить не стоит. Лучше поискать фильтр для выхода ИБП. Смысл тут такой: меандр содержит много высокочастотных гармоник, если его пропустить через узкополосный LC-фильтр, настроенный на 50 гц, то гармоники фильтруются и форма тока и напряжения улучшается. Такие фильтры выпускают производители ИБП и частотных преобразователей, так как проблемы там те же. Внешние лично видел для Altivar. Дополнительно они улучшают электромагнитную совместимость вашей сети. Трансформатор тут тоже может быть полезен, но желательно чтобы он был определённой конструкции. Нужен так называемый фильтр-транчсформатор, настроеный в резонанс на 50 гц. Массово вроде бы такими никто не торгует - встречал только в ламповых передатчиках. Если только на заказ... Но фильтр однозначно лучше
AlexR
у АРС лучшая синусоида у ИБП с технологией двойного преобразования. Некоторые Smartы например
Kolyani4
Цитата(AlexR @ 14.4.2008, 13:25) *
у АРС лучшая синусоида у ИБП с технологией двойного преобразования. Некоторые Smartы например
Я с тобой не совсем согласен, есть упсы, так называемые online, а есть просто с синусоидой на выходе смотри Match 500-3000 ВА или VH Series 700-3000 ВА

http://www.kraftwerk.kiev.ua/index.php?opt...1&Itemid=41
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.