Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: помогите собрать схему
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Боборотень
помогите соединить два магнитных пускателя праильно сам несоилю)
BonD
задача собрать прямой пуск двигателя с реверсом?

Я думаю вам здесь быстро помогут. Только надо уточнить тип кнопочного поста, он с блокировкой или без

я с телефона рисовать не могу
Боборотень
да, а пост вот такой
Topmo3
Вот...
BonD
только в цепи но контактов кнопки пуск 1 надо добавить нз контакты кнопки пуск 2 и аналогично в но пуск2 нз пуск1, и неплохо защитить всю цепь управления предохранителем, или автоматическим выключателем
belok5
с защитой согласен, а вот зачем наворачивать схему допконтактами? у нас цепи защищены НЗ контактами контакторов. этого достаточно для избежания ошибочного включения
Topmo3
Цитата(BonD @ 18.10.2012, 21:29) *
... и неплохо защитить всю цепь управления предохранителем, или автоматическим выключателем

Цитата(belok5 @ 19.10.2012, 13:06) *
с защитой согласен...

А у него нету, не купил ... вот и не нарисовал. Мы же не знаем ,где это будет работать, и куда подключатся, но почти уверен, что не будет "закидушки" использовать. icon_smile.gif

А это ему ... на всяк_случ ...
netraktorist
это ПМЕ-071.на рисунке неправильно указано расположение зажимов катушки.правый винт служит для закрепления пускателя к металлической подложке.вообще сборку надо бы делать из оборудования посовременнее,по моему мнению.
Topmo3
Цитата(netraktorist @ 21.10.2012, 0:41) *
....правый винт служит для закрепления пускателя к металлической подложке...
Возможно ... давно не держал в руках.
Цитата(netraktorist @ 21.10.2012, 0:41) *
....вообще сборку надо бы делать из оборудования посовременнее...
А чем они лучше ... дороже чтоли? icon_biggrin.gif
netraktorist
дело в том,что такие пускатели я встречал в старых станках советских времен.если придется заменить при ремонте,может оказаться невозможным найти такой.их и не производят уже давно,верно.
Topmo3
Производят или нет, в данной теме не рассматривается ... у ТС они уже есть, и он хочет на них собрать.
Имхо ... при нормальной эксплуатации ... они у него проработают, ни один десяток лет ... проверено временем. icon_smile.gif
И вообще эти пускатели замечательные, наличием силовых контактов НЗ ... маломощное АВР удобно делать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.