Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Чем можно заменить этот трансформатор?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Shnack
Сгорел трансформатор от музыкального центра Panasonic SA-CH73.
1)Реально ли найти аналог ему?
2)Возможно ли вместо одного родного трансформатора поставить несколько других?
Если да, то как компенсировать выходы : GND, FL . (см. фото)

Починить его возможно если перематывать. А это как показывает практика очень муторное дело.

uvk2
Цитата
Починить его возможно если перематывать. А это как показывает практика очень муторное дело.
Просто найдите грамотного обмотчика.
зелёный желторотик
Цитата(uvk2 @ 20.10.2012, 19:59) *
Просто найдите грамотного обмотчика.

.... услуги которого обойдутся в половину стоимости новенького домашнего кинотеатра)))

Агрегат-то двухкассетный! Аудиокассеты лет 15 уж как вышли из оборота. Центр своё уже отжил (инженеры на заводе так решают, сколько кому "жить"). Пора новый купить, а с этим - не париться. Ну, моторчик там есть - сынишке / внучку паровозик оживить, и магниты - записки на холодильник вешать.
case69rus
Shnack
не слушайте двух предыдущих ораторов. решение может лежать на поверхности. скорей всего сдох термопредохранитель на первичной обмотке- прозвоните первичку- все будет ясно
Shnack
Цитата(case69rus @ 20.10.2012, 20:48) *
Shnack
не слушайте двух предыдущих ораторов. решение может лежать на поверхности. скорей всего сдох термопредохранитель на первичной обмотке- прозвоните первичку- все будет ясно

Просто уж очень хорошо он у меня служил в качестве усилителя.
Попробовал прозвонить. Вообще не отвечает. Не первичка , не вторичка.. icon_sad.gif
case69rus
не может быть, чтоб ни одна обмотка не звонилась! такого просто быть не может!
Shnack
case69rus, А как выглядит термопредохранитель на первичной обмотке? Где именно его искать?
case69rus
http://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w32507.html круглый или квадратный. скорей всего находится вплотную к первичной обмотке под слоем наружной бумажной или пленочной изоляции. бывает обнаруживается просто пальцем. но можно поставить и перемычку снаружи. для этого дайте качественные фоты на плату со стороны пайки и со стороны выходов первички со стороны трансформатора
Shnack
case69rus, Благодарю за информацию. Завтра посмотрю и обязательно отпишусь.
uvk2
Цитата
скорей всего находится вплотную к первичной обмотке под слоем наружной бумажной или пленочной изоляции
Может и такое быть. А может и приклеен просто поверх обмоток.
Цитата
не может быть, чтоб ни одна обмотка не звонилась! такого просто быть не может!
Стопудово. Или неправильно звоните, или прибор не работает. А почему решили, что сгорел? Был дым, запах горелого, или он сильно грелся, по внешнему виду заметно потемнение бумаги на обмотках?
Shnack
uvk2,Музыкальный центр перестал работать без меня, по этому я пропустил главное зрелище. А то что именно трансформатор умер - определил по полному отсутствию питания на выходи из обмоток.
uvk2
Вторичные обмотки спалить - надо постараться. Там довольно толстый провод. Скорее всего обрыв первички. А если он горел, или подгорел, запах остаётся очень долго. Предохранитель то целый там?
Topmo3
Цитата(Shnack @ 21.10.2012, 6:26) *
... - определил по полному отсутствию питания на выходи из обмоток.

А на входе обмоток было? А Вы точно определили какие где концы у трансформатора? А схема имеется? А что написано на корпусе трансформатора?

А вот интересно ...
Если на одну из вторичек подать от стороннего транса нужную напругу ... аппарат заработает?

з.ы. забыл задать еще один вопрос ... БП импульснвй или старинный?
Если импульсный, транс на 90% ни причем.

А просто сверху ... не сбоку, ни снизу, ни под углом ... а сверху, плату можно нам показать, с выходами.
А что ты имеешь в виду выход (FL), это что такое?
netraktorist
имею на руках транс от aiwa jax-53,как помню,так пакет пластин магнитопровода заварен сваркой.такой уже не перемотаешь,наверное.если Ваш транс действительно сгорел,можно подобрать другой,только нужно найти схему,и узнать напряжения.
Roman D
Если интересно, могу скинуть на мыло схему djvu.
БП простой, транс- три вторички, две из них со средней точкой.
case69rus
Цитата(Topmo3 @ 21.10.2012, 20:35) *
А на входе обмоток было? А Вы точно определили какие где концы у трансформатора? А схема имеется? А что написано на корпусе трансформатора?

А вот интересно ...
Если на одну из вторичек подать от стороннего транса нужную напругу ... аппарат заработает?

з.ы. забыл задать еще один вопрос ... БП импульснвй или старинный?
Если импульсный, транс на 90% ни причем.

А просто сверху ... не сбоку, ни снизу, ни под углом ... а сверху, плату можно нам показать, с выходами.
А что ты имеешь в виду выход (FL), это что такое?

сорри за наезд- но вы реально чел по нику! какой импульсник? вы фоты смотрели? весь пост=выпук!
uvk2
Цитата
пакет пластин магнитопровода заварен сваркой.такой уже не перемотаешь
Я такое вырезал болгаркой, аккуратно, и потом он разбирается.
Topmo3
Цитата(case69rus @ 21.10.2012, 22:26) *
сорри за наезд- но вы реально чел по нику! какой импульсник? вы фоты смотрели? весь пост=выпук!
Прашшаю ... ага, я такой, а где на фото написано, что БП простой? Или Вы судите по масштабу на фото, дык так можно и ошибиться. icon_smile.gif
uvk2
Однако... Чтобы понять что за забором, необязательно читать что на заборе. Можно ошибиться.
Topmo3
Цитата(uvk2 @ 22.10.2012, 18:46) *
Однако... Чтобы понять что за забором, необязательно читать что на заборе. Можно ошибиться.
А это к чему? Или кому?
netraktorist
http://smanuals.ru/files/fileadmin/service...-ch73-sch_5.gif может,такая же схема,в переключателе напряжений предохранитель имеется.
case69rus
Цитата(netraktorist @ 22.10.2012, 20:54) *
http://smanuals.ru/files/fileadmin/service...-ch73-sch_5.gif может,такая же схема,в переключателе напряжений предохранитель имеется.

не вводите людей в заблуждение! на фото явно видно, что девайс на одно напряжение, никакого переключателя напряжений там нет. и предохранитель один! даже на плохом фото он проглядывается

Topmo3
Цитата(case69rus @ 22.10.2012, 22:00) *
... даже на плохом фото он проглядывается
Коли Вы у нас такой зоркий ... может подскажете что за выход FL, а то автор отмалчивается ... на вопросы не отвечает. А может уже все ... а мы тут суетимся. icon_smile.gif
case69rus
Цитата(Topmo3 @ 23.10.2012, 0:10) *
Коли Вы у нас такой зоркий ... может подскажете что за выход FL, а то автор отмалчивается ... на вопросы не отвечает. А может уже все ... а мы тут суетимся. icon_smile.gif

лень искать инфу по дисплею, но похоже он люминисцентный. ну а fl ни что иное, как накал его)))
scasi
А точно сдох трансформатор? А то у меня подобное было: Звонит мне мой дядька и говорит, что подобная халабуда не работает. Прихожу я, включаю его, он гудит. Первым делом смотрю что на задней крышке включено, а там есть мелкий тумблерок выбора напряжений. Щелкаю им и все заработало. Может стоит установить транс на место и посмотреть дальше причину???
Roman D
Цитата(Topmo3 @ 22.10.2012, 22:10) *
что за выход FL

Да F1там, предохранитель! icon_razz.gif
case69rus
scasi Roman D icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif ребята! хинди-руси бхай-бхай?
Цитата(scasi @ 23.10.2012, 5:23) *
А точно сдох трансформатор? ....... а там есть мелкий тумблерок выбора напряжений. .......

Цитата(case69rus @ 22.10.2012, 23:00) *
не вводите людей в заблуждение! на фото явно видно, что девайс на одно напряжение, никакого переключателя напряжений там нет. и предохранитель один! даже на плохом фото он проглядывается
-выделил специально.

Цитата(Roman D @ 23.10.2012, 6:38) *
Да F1там, предохранитель! icon_razz.gif
вы хоть схему смотрели, в кореньглядящий вы наш?

scasi
Цитата(case69rus @ 23.10.2012, 9:56) *
icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif ребята! хинди-руси бхай-бхай?

Я тоже умею на таком языке общаться, получай: ктулху!!!
с2н5он
юмор в другой ветке
scasi
Цитата(с2н5он @ 23.10.2012, 11:17) *
юмор в другой ветке

не ну реально, раньше такие центры были на два уровня напряжения, и на задней панели выставлялась тумблером напряжение и частота. Это сейчас делают для всех разные, а раньше в большинстве было все одинаковое.
с2н5он
я про хинди и ктулху
Topmo3
Самый "спокойный" в данной теме, как ни странно ... сам автор. Замутил и смылся icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.