Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопросы по проводке в гараже
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Цифровой
Всем привет! Занялся проводкой в гараже, появились вопросы, подскажите пожалуйста.
Вот схема:
1. В целом - правильно?
2. Под цифрой три, однако в ПУЭ сказано что на ввод надо сечением 10 квадратов, так? И если так то остальную разводку где стоит шесть квадратов выполнять шестью или тоже десяткой?
3. Под цифрой два, как объединить нулевой рабочий и нулевой защитный, просто вставить вместе? И в том ли месте я это делаю?
case69rus
Цифровой
имеет право быть. но вот в счетчик 2 провода замучаетесь засовывать. вводите 1 провод из счетчика и разделяйте
Цифровой
Спасибо за ответ!!! Самый главный вопрос - как разделить, чисто физическиicon_smile.gif?
с2н5он
клемник
Greysan
А не проще объеденить N и PE???
belok5
у мну вопрос - а что будет, если ноль оборвется, а вся техника будет в этот момент выключена? не тряхнет ли меня, если я вдруг прикоснусь к заземленному оборудованию? не просто же так PEN надо повторно заземлять при разделении на N и PE?
case69rus
Цитата(Greysan @ 22.10.2012, 20:41) *
А не проще объеденить N и PE???

нет, нельзя.

Цитата(belok5 @ 22.10.2012, 21:03) *
у мну вопрос - а что будет, если ноль оборвется, а вся техника будет в этот момент выключена? не тряхнет ли меня, если я вдруг прикоснусь к заземленному оборудованию? не просто же так PEN надо повторно заземлять при разделении на N и PE?

ваши предложения?
olegators68
Цитата(case69rus @ 22.10.2012, 21:45) *

Железный ящик, даже если кирпич, заземление какое-никакое делать надо, и от потребителей тоже, ИМХО.
belok5
либо не использовать заземление вообще - тогда при пробое на корпус и касании оного УЗО сработает как положено( кустарно,но менее травмоопасно), - либо делать заземление
olegators68
Цитата(belok5 @ 22.10.2012, 21:57) *
либо не использовать заземление вообще

belok5, я тоже верю в дифференциальный отключатель, но не до конца, сети не продуманы, и как я, доморощенных электриков хватает icon_biggrin.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.