Вопрос экспертам.
Каково минимальное допустимое расстояние от трансформатора ТМ 1000/10/0,4 до стен КТПН?
Работник
24.10.2012, 8:32
У производителей трансформаторов смотреть нужно. Видел самодельную КТПн, после модернизации в которую в катили ТМГ 1000кВа. До стенок оставалось 150-200 мм, работает. Правда нагрузка плавающая, номинальная долго не стоит.
насколько я помню регламентируются ввода в КТПН, расстояния от токоведущих частей, а все остальное выбирай сам, лишь бы трансформатору плохо не было в закрытом помещение и его можно было обслуживать! Вот к примеру сухой тр-р в ктпн пр-во самараэлектрощит
Тут ситуёвина такая. Терраса в горах, ширина ее 12 метров, слева стена, справа обрыв. В общем узко, туда надо упихать два транса ТМГ 1000, на высокой стороне 5 ячеек, на низкой 9 щитов типа ЩО-70, ЩСН. Все должно быть под одной крышей. РУ-10 два входа, по входу к каждому трансу, и 1 вход в РУ-0,4.
Да еще и разные производители трансов дают разные габаритные размеры. ((((((
Работник
7.11.2012, 14:47
Вы проектируете КТПн или сети? Если сети, тогда обратиться к производителям КТПн и пусть те сами извернуться и сделают изделие с требуемыми параметрами и габаритами.
Аукцион будет, нельзя нам "навязывать" производителя. ((((
но характеристики можно, если обоснуете под свой объект
Примерно так и написали.
".......габаритные размеры не более....."
Цитата(Sinus @ 7.11.2012, 17:19)

Тут ситуёвина такая. Терраса в горах, ширина ее 12 метров, слева стена, справа обрыв. В общем узко, туда надо упихать два транса ТМГ 1000, на высокой стороне 5 ячеек, на низкой 9 щитов типа ЩО-70, ЩСН. Все должно быть под одной крышей. РУ-10 два входа, по входу к каждому трансу, и 1 вход в РУ-0,4.
Да еще и разные производители трансов дают разные габаритные размеры. ((((((
Это кстати не проблема, но я думаю в габариты ты не уместишься, если не перейдешь на сухой тр-р. Кроме этого, если ты пообщаешься напрямую с заводами изготовителями, то они с удовольствием тебе соберут любого типа подстанцию. Ширина 12м. это очень неплохо даже. На прикрепленном фото блочная пс, ширина блоков такая чтобы можно было возить транспортом по дороге. Ширина меньше 12м 100%, а длина вот побольше, т.к. у нас во второй части ПС по проекту сидел оператор вакуум-насосной станции, который отвечал за щиты КИПиА и прочих потребителей с уровнем напряжения 380В!
В ТЗ написано ТМГ "и нив чем себе не отказывай"
Там еще подъездной путь, еще траншеи будут. Пока, вроде упихали все в 6х8 метров. из трех модулей 2х8.
Еще вот думаю в два этажа попробовать, трансы внизу, РУшки на верху.
Цитата(Sinus @ 8.11.2012, 8:38)

В ТЗ написано ТМГ "и нив чем себе не отказывай"
Там еще подъездной путь, еще траншеи будут. Пока, вроде упихали все в 6х8 метров. из трех модулей 2х8.
Еще вот думаю в два этажа попробовать, трансы внизу, РУшки на верху.
А что за место установки пс??? Надеюсь не на скале? А то уж что то тебе стесненные условия дали! Можешь хоть как, хоть змейкой, лишь бы перегородка была между высоковольтной частью и низковольтной, ну и про выкат тр-ров не забудь, каждому отдельный вход! Вот же люди, сами себе трудности создают, а потом их преодолевают.
Дык, сопки у нас тут кругом, ровных площадок мало, вот и ютимся где как только можно.
Материнская скала там глубоко, грунт представлен крошевом из базальта вперемежку с вулканическим шлаком и песком. Продукт разрушения горных пород. В геологии не силен, но похоже это все на крупный ПГС с глиной.
А по поводу трудностей, это да , это мы можем. Здание почти готово, и тут кто то заметил, йокарный бабай, а где мы будем брать 500 кВт мощности? Рядом нет ничего достойного. Только своя ТП. А в генплане на здание она не предусмотрена, отдельной статьей расхода пошла. Естественно все через #опу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.