Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Бизнес, оптовая и розничная торговля электроматериалами
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электрики и бизнес > Вопросы создания и развития собственного бизнеса

220v-elektrik
Многие меня знают по ветке http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=25581
Но это не дублирование темы. Здесь я буду рассказывать как именно надо начинать бизес по продаже электромериалов оптом и в розницу на основе своего опыта.
Так-же хочу привлечь в эту тему коллег для обмена опытом.
Убедительно прошу не флудить в теме.
Начало.
Итак, Вы амбициозный, как правило молодой человек, решивший, что ваше призвание торговать электроматериалами.
Решение принято, вы регистрируеть и открываете магазин.
С чего ж начать. Наверное я буду рассказывать, как я сейчас буду открывать второй магазин на основе своего опыта.
Итак, в первую очередь я нашел помещение. Скажу сразу, успешность магазина зависит от многих факторов, но самый главный это ПРОХОДИМОСТЬ. Можно сделать супер-магазин, с хорошим ассортиментом, низкими ценами и классными продавцами, но если туда некому будет ходить-это путь к провалу. Так-же надо учесть при выборе помещения, есть ли парковка, удобно ли будет выгружать и принимать товар. Я нашел небольшое помещение в центре города, рядом почта, сбербанк, минирынок, остановки, аптека и тд. Вообщем пешеходный трафик очень хороший, это очень важно.
Что я буду делать дальше. Планировать магазин, где как, что будет стоять и висеть.
Самый простой и дешевый вариант на мой взгляд-это сделать стенды из ДСП и смонтировать их на специальных трубах(не помню как называется эта система). Быстро, удобно, красиво.
Теперь о размерах стендов. Высота стенда в магазине должна быть около 2м, от пола надо поднять на 80 см.
220v-elektrik
Стенды смонтировали, теперь о том как их оформить. Стенды должны быть разбиты по тематике. Начнем с выключателей и розеток. Производителей очень много, плюс к тому-же каждый производитель имеет множество серий. Понятно, что все не охватить. Встает вопрос, что-же выбрать, на ком остановиться. Самый верный вариант-это промониторить местный рынок и выяснить чем торгуют конкуренты. Почему именно этот способ, объясню. Во первых электрики рекомендуют покупать то, с чем они привыкли работать. Во вторых люди давно торгующие определили именно ту фирму, где оптимально подобрано соотношение цены и качества.
S-cream
Цитата
их на специальных трубах(не помню как называется эта система). Быстро, удобно, красиво.

Система Joker
220v-elektrik
Я рекомендую остановить свой выбор на фирме Schneider-electric. Ее серия "ДУЭТ" уже несколько лет бьет все рекорды популярности, из открытой установки серия "ЭТЮД". Так-же из бюджетной серии рекомендую серию "ХИТ", той-же фирмы.

Что еще необходимо вывесить на стенд? Блоки выключателей и розеток для санузлов, розетки для электроплит, трехфазные розетки, тройные и четверные розетки, розетки и выключатели IP65, колодки для удлиннителей

220v-elektrik
Следующий стенд. У меня на нем объединены несколко позиций. Распаечные коробки-компания Hegel полностью удовлетворяет спрос на данный вид продукции. Цена и качество сбалансированы хорошо.
Владиславик
что за стенд из ДСП? можно пример или фото.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.