Многие меня знают по ветке http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=25581
Но это не дублирование темы. Здесь я буду рассказывать как именно надо начинать бизес по продаже электромериалов оптом и в розницу на основе своего опыта.
Так-же хочу привлечь в эту тему коллег для обмена опытом.
Убедительно прошу не флудить в теме.
Начало.
Итак, Вы амбициозный, как правило молодой человек, решивший, что ваше призвание торговать электроматериалами.
Решение принято, вы регистрируеть и открываете магазин.
С чего ж начать. Наверное я буду рассказывать, как я сейчас буду открывать второй магазин на основе своего опыта.
Итак, в первую очередь я нашел помещение. Скажу сразу, успешность магазина зависит от многих факторов, но самый главный это ПРОХОДИМОСТЬ. Можно сделать супер-магазин, с хорошим ассортиментом, низкими ценами и классными продавцами, но если туда некому будет ходить-это путь к провалу. Так-же надо учесть при выборе помещения, есть ли парковка, удобно ли будет выгружать и принимать товар. Я нашел небольшое помещение в центре города, рядом почта, сбербанк, минирынок, остановки, аптека и тд. Вообщем пешеходный трафик очень хороший, это очень важно.
Что я буду делать дальше. Планировать магазин, где как, что будет стоять и висеть.
Самый простой и дешевый вариант на мой взгляд-это сделать стенды из ДСП и смонтировать их на специальных трубах(не помню как называется эта система). Быстро, удобно, красиво.
Теперь о размерах стендов. Высота стенда в магазине должна быть около 2м, от пола надо поднять на 80 см.