Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Задача про счетчик
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

Сунцов Денис
дано: 3 фазы, ноль (380/220) три лампочки по 100 Вт, 3-х фазный счетчик прямого включения

Нужно собрать схему, чтобы счетчик считал 900 Вт в час
yuoras
задача на логику.Отсоединяете от счетчика перемычки по напряжению от токовых,подаете на 2,5,8 фазы А,В,С.3 лампочки последовательно подключаете 300ват на фазу и соединяете перемычками 3 и 4 ,6 и 7 пускаете ток через все токовые фазы. 900ватт на счетчике.на цифровых точно посчитаес
Сунцов Денис
почти правильно, но 900 Вт в этом случае не будет. В 2-х фазах косинус не будет равен 1, т.к ток будет проходить от одной фазы, а напряжение от разных.

на картинке в книжке счетчик был с 8-ю клеммами, т.е нельзя расцепить цепи тока и напряжения каждой фазы в счетчике.

Я эту задачу решил когда взял в руки счетчик и лампочки, хватило одной фазы icon_smile.gif на бумаге сразу не допер

yuoras
Цитата(Сунцов Денис @ 29.10.2012, 13:20) *
Я эту задачу решил когда взял в руки счетчик и лампочки, хватило одной фазы icon_smile.gif на бумаге сразу не допер

Я и имел введу одну фазу , но подавать её нада на все три клемы А, В, С
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.