Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Перекос фаз
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

JekaDC
Здравствуйте уважаемые форумчане. Интересует вопрос, какая максимальная допустимая разность значений тока между фазами асинхронного двигателя ( в процентах ). Желательно ткнуть носом в книгу или какой-то нд.
Заранее спасибо.
Topmo3
Цитата(JekaDC @ 30.10.2012, 22:16) *
Здравствуйте уважаемые форумчане. Интересует вопрос, какая максимальная допустимая разность значений тока между фазами асинхронного двигателя ( в процентах ). Желательно ткнуть носом в книгу или какой-то нд.
Заранее спасибо.
Как я понимаю, коллич. витков в разных фазах двигателя одинакова, т.к. они мотаются изготовителем не в ручную. О какой разности может идти речь, скорее имеется место разность напряжения в питающей линии.
Гость сочувствующий
Цитата(Topmo3 @ 4.11.2012, 9:30) *
Как я понимаю, коллич. витков в разных фазах двигателя одинакова, т.к. они мотаются изготовителем не в ручную. О какой разности может идти речь, скорее имеется место разность напряжения в питающей линии.

А разве при наличии "разность напряжения в питающей линии" ток в фазных обмотках будет одинаков? А при наличии межвитковых замыканий в обмотке?
Topmo3
Цитата(Гость сочувствующий @ 4.11.2012, 10:38) *
А разве при наличии "разность напряжения в питающей линии" ток в фазных обмотках будет одинаков? А при наличии межвитковых замыканий в обмотке?
Не надо тупить ... или Вы хотите сказать, что эти явления (разность напряжения в фазах, "межвитковые") нормируются?
Гость сочувствующий
Цитата(Topmo3 @ 5.11.2012, 10:37) *
Не надо тупить ... или Вы хотите сказать, что эти явления (разность напряжения в фазах, "межвитковые") нормируются?

"Не надо тупить" - извольте иметь уважение к собеседнику, Вас ведь никто не оскорбляет! И где Вы увидели в моём сообщении: "А разве при наличии "разность напряжения в питающей линии" ток в фазных обмотках будет одинаков? А при наличии межвитковых замыканий в обмотке?", хоть намёк на нормирование?
Topmo3
Цитата(Гость сочувствующий @ 5.11.2012, 12:00) *
... хоть намёк на нормирование?
Извините за грубость.
ТСу ... " разность значений тока между фазами асинхронного двигателя ", проявляется ...
а. при неисправности самого двигателя
б. при неисправности или неравномерной нагрузке фаз питающей линии
Резюме ... неисправности не нормируются.
Rezo
Думаю, что автора не правильно поняли.
Помниться мне, что всё же существуют пределы возможных отклонений разности токов (допуск), что может говорить об условной неисправности двигателя не прошедшего ТК.
Цитата(Topmo3)
Как я понимаю, коллич. витков в разных фазах двигателя одинакова, т.к. они мотаются изготовителем не в ручную.
Ну и на ручную намотку запретов вообще-то нет....
Luk
При симметрии питающего напряжения:
"Признаком изменения состояния двигателя, в частности из-за витковых замыканий в обмотке статора, может считаться рост несимметрии выше 10% от номинального тока в одной из фаз."
МЕТОДИКА КОНТРОЛЯ СОСТОЯНИЯ И ДИАГНОСТИКИ НАСОСНЫХ АГРЕГАТОВ ПО ТОКУ АСИНХРОННОГО ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЯ, ВАСТ - 2006г.
До 10% - допускается!
КЕНЖАН
никогда токи в двигателе не бывает одинаковым! например на одном обмотке 14а, на втором 15а, на третьем 13а , вот так! к примеру беру двигатель 15квт
Topmo3
Цитата(КЕНЖАН @ 9.11.2012, 10:19) *
никогда токи в двигателе не бывает одинаковым! например на одном обмотке 14а, на втором 15а, на третьем 13а , вот так! к примеру беру двигатель 15квт
Не буду спорить ... я не знаю чем Вы замеряете.
Мы чаще используем клещи, у которых показание изменяется (в некоторых пределах ...) даже при изменении угла относительно оси провода или даже расстояния от соседних фаз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.