Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Логотип производителя
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

solin
Кто может подскажите изготовителя контактора кт6033 со следующим логотипом
Topmo3
Цитата(solin @ 31.10.2012, 20:39) *
Кто может подскажите изготовителя контактора кт6033 со следующим логотипом

Возможно этот контактор выпущен на «Электроконтактор» во Владикавказе. Существуют еще два "Электроконтактор"_а, в Екатеринбурге и Москве. Только, если судить по карте, два последних, это "фирмочки", находящиеся в жилых зданиях. И кажется кавказцы имеют на них некоторый "зуб". icon_smile.gif
с2н5он
у ЭК другой логотип, по крайней мере сейчас
netraktorist
Харьковский электромеханический завод - ХЭМЗ
с2н5он
в яблочко
solin
Да действительно это Харьковский электромеханический, Спасибо люди добрые!!!
solin
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНе дают покоя контакторы.
Ответьте кто является производителем данного чуда.
netraktorist
судя по надписи ТУ У,что-то из Украины.
scasi
вроде бы они http://kt6023.com/
сергей_абрамов
Цитата(Andrey59 @ 13.11.2012, 9:20) *
Там же на шильдике написано - УТОС -Українське товариство сліпих.

Буквально позавчера ставил на работе пускатель производства Украины/ Александрия/. Через пять минут работы у пускателя сгорает катушка. Разьираю. Катушка на 220 Вольт. Расключена на 380 Вольт. Я думаю .. Александрия случайно не в входит в УТОС. icon_sad.gif
Гость сочувствующий
Цитата(сергей_абрамов @ 15.11.2012, 15:38) *
Буквально позавчера ставил на работе пускатель производства Украины/ Александрия/. Через пять минут работы у пускателя сгорает катушка. Разьираю. Катушка на 220 Вольт. Расключена на 380 Вольт. Я думаю .. Александрия случайно не в входит в УТОС. icon_sad.gif

Раньше с нас всегда требовали провести ревизию устанавливаемой аппаратуры: визуальный осмотр, на предмет выявления видимых повреждений, выверка схемы соединений, чистоту контактных поверхностей, затяжку винтов (крепёжных и контактных), ну и т.д. и т.п..
netraktorist
Цитата(сергей_абрамов @ 15.11.2012, 16:38) *

всегда при сборке смотрел на таблички и шильдики.что значит"расключена на 380 Вольт"?очень прошу объяснить.
case69rus
Цитата(netraktorist @ 15.11.2012, 20:21) *
всегда при сборке смотрел на таблички и шильдики.что значит"расключена на 380 Вольт"?очень прошу объяснить.

табличкам и шильдикам=не доверяй! все дело в перемычках, устанавливаемых в пускателях. особенно этим страдают пускатели собранные в корпусах с кнопками "пуск-стоп"
сергей_абрамов
Цитата(netraktorist @ 15.11.2012, 17:21) *

Значит то, что на катушку одна фаза поступает напрямую, вторая, через коммутацию,через "Пуск*Стоп", на второй вход.
Удачи.

Цитата(Гость сочувствующий @ 15.11.2012, 14:25) *
Раньше с нас всегда требовали провести ревизию устанавливаемой аппаратуры: визуальный осмотр, на предмет выявления видимых повреждений, выверка схемы соединений, чистоту контактных поверхностей, затяжку винтов (крепёжных и контактных), ну и т.д. и т.п..

Никто не отменял эти неофициальные правила, но если в паспорте ПКЛ написано U- катушка на 380 Вольт, расключена/монтаж/ её , катушки, на 380 Вольт, определяется визуально, то зачем лезть пускателю под низ?Что бы узнать , что напряжений катушки 220 Вольт? Но , блин, и китайские товарищи так не делают!! Всё таки пускатель - это Вам не лампочка.. А с уважаемой ,и любимой мной Украины пришло такое изделие... icon_confused.gif
Гость сочувствующий
Цитата(сергей_абрамов @ 16.11.2012, 16:01) *
... но если в паспорте ПКЛ написано U- катушка на 380 Вольт, расключена/монтаж/ её , катушки, на 380 Вольт, определяется визуально, то зачем лезть пускателю под низ?

А Вы верите всему, что на заборе написано? Делов то перед установкой пускателя произвести его ревизию, затратив 30 минут времени. В итоге имеем двух рас.... (себя тоже к ним отношу, т.к. грабли по лбу всем одинаково бьют), как у того инструктора-рукопашника: "Чтобы боец спецназа вступил в рукопашный бой он должен перед этим про...ть на поле боя автомат, пистолет, штык-нож, сапёрную лопатку, каску, ремень, найти абсолютно пустое место, где нет ни камня, ни палки и встретить такого же рас...яя.
netraktorist
спасибо за внимание!понял,врубился.насчет ревизии все правильно,номиналы автоматов и напряжения катушек пускателей могут отличаться от надписей на крышках.старшие коллеги давно приучили проводить ревизию и протяжку всего новоустанавливаемого оборудования.спасибо.
сергей_абрамов
Цитата(Гость сочувствующий @ 16.11.2012, 14:57) *
А Вы верите всему, что на заборе написано? Делов то перед установкой пускателя произвести его ревизию, затратив 30 минут времени. В итоге имеем двух рас.... (себя тоже к ним отношу, т.к. грабли по лбу всем одинаково бьют), как у того инструктора-рукопашника: "Чтобы боец спецназа вступил в рукопашный бой он должен перед этим про...ть на поле боя автомат, пистолет, штык-нож, сапёрную лопатку, каску, ремень, найти абсолютно пустое место, где нет ни камня, ни палки и встретить такого же рас...яя.

тому что написано на заборе я не верю. А паспорту изделия, сертифицироваого и имеющего все возможные допуски , очень даже верил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.