Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: перенес счетчика
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

prude
Привет, помогите решить задачу, на нашем предприятии установленны счетчики технического учета, у субчика стоят на территории счетчики комерческого учета.На своем предприятии делаем АСКУЕ, хотим перенести комерческий учет на свою территорию. Субчик отказываеться переносить учет- основание "потери". Поскажите как урегулировать вопрос с субчиком?

1. За техническое состояние 2-х кабельных линий 0,4 кВ отходящих от РУ 0,4 кВ ЦРП и ТП-13, кабельных наконечников со стороны РУ 0,4 кВ ЦРП и ТП-13 и кабельных наконечников со стороны РУ 0,4 кВ КНС-11А несет ответственность ООО «АСПО», промплощадка №1 по ул. Адмирала Нахимова, 60 .
2. За техническое состояние резьбовых контактных соединений наконечников с 2-мя питающими кабелями 0,4кВ в месте присоединения к РУ 0,4 кВ КНС-11А, электрооборудование 0,4 кВ РУ 0,4 кВ КНС-11А, приборы учета электроэнергии в РУ 0,4 кВ КНС-11А, несет ответственность МУП г. Астрахани «Астрводоканал
belok5
вы им тариф поднимите с учетом потерь.
либо поставьте у себя счетчик и сделайте его балансовым разграничителем. у него же старый пусть просто на техучет работает
Sokoloff79
Счетчики у них стоят через ТТ. Коммерческий учет подразумевает соблюдение межповерочного интервала как для счетчиков так и для ТТ. Запросите у этих товарищей паспорт на ТТ, там должен быть указан класс точности (требуется 0,5 и точнее) .... ну ддальше я думаю схема понятна...

ЗЫ:Расчетные потери думаю в кабеле копеешные.
Roman D
Тут недавно мы тему разбирали тему относительно снижения точности узла учёта при удлиннении проводов. ПуЭ об этом вскользь говорит, но это - засада.
Короче, в Вашем случае оптимально счётчик оставить на старом месте, а АСКУЭ подключить к нему... Что мешает?
Sokoloff79
А причем здесь удлиннение проводов?
Roman D
Цитата(Sokoloff79 @ 17.11.2012, 15:03) *
А причем здесь удлиннение проводов?

А Вы, часом, не из Одессы?icon_wink.gif Ответьте сначала на мой вопрос.
prude
Цитата(Roman D @ 17.11.2012, 11:24) *
Тут недавно мы тему разбирали тему относительно снижения точности узла учёта при удлиннении проводов. ПуЭ об этом вскользь говорит, но это - засада.
Короче, в Вашем случае оптимально счётчик оставить на старом месте, а АСКУЭ подключить к нему... Что мешает?

дополнительный модемный шкаф придеться ставить около 15000руб
prude
Цитата(Sokoloff79 @ 17.11.2012, 9:20) *
Счетчики у них стоят через ТТ. Коммерческий учет подразумевает соблюдение межповерочного интервала как для счетчиков так и для ТТ. Запросите у этих товарищей паспорт на ТТ, там должен быть указан класс точности (требуется 0,5 и точнее) .... ну ддальше я думаю схема понятна...

ЗЫ:Расчетные потери думаю в кабеле копеешные.

Запросили, посмотрим что ответят) Вопрос чем припугнуть при отсутствии у них паспортов на ТТ?
Roman D
Цитата(prude @ 21.11.2012, 9:12) *
Вопрос чем припугнуть при отсутствии у них паспортов на ТТ?

Недостаточной мощностью ТТ для данной длины проводов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.