Доброго времени суток,
существует ли вообще физически как единое отдельное устройство такой переключатель?
прилагаю схему 1-о клавишного проходного переключателя (он соответственно подписан)
savelij®
17.11.2012, 0:49
Если под фразой "вообще физически как единое отдельное устройство" подразумевается механизм заключённый в "оранжевый ящик", то существует.
И для выяснения этого не стоило создавать новую тему, стоит воспользоваться поиском... или сразу сюда
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника" > Прежде чем задать вопрос в этом разделе, Поиск , ссылки , ......
> Электроосвещение > Включение света с трех мест, как сделать
повторяюсь с вопросом (т.к. ответ на него не смог найти на форуме)
Существует ли отдельное единое устройство (механизм) объеденяющий в себе, одновременно два двуклавишных проходных переключателя (8ми контактный)??
ЗЫ: для модератора, если мой вопрос не понятен то не удаляйте тему а уточните недостоющюю информацию по данному вопросу иначе зачем вообще этот форум
savelij®
17.11.2012, 2:33
1. Два двухклавишных проходных выключателя - всё в одним?... Не существует.
2. Такую или более напичканную схему управления заменяет импульсное реле с кнопками.
3. Хотите получить ответ, формулируйте вопрос до того, как его опубликовать.
4. В качестве справки на Ваше "ЗЫ":
- тема не удалялась, а была закрыта
- по поводу споров с администрацией инфу можете найти в правилах форума (краткое содержание пункта у меня в подписи)
Кстати о птичках.... а какое отношение имеет к показанной Вами схеме "два двуклавишных проходных переключателя"?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлауточняю логику устройства (отмечен желто/зеленым)
Цитата(savelij® @ 17.11.2012, 1:33)

1. Два двухклавишных проходных выключателя - всё в одним?... Не существует.
2. Такую или более напичканную схему управления заменяет импульсное реле с кнопками.
3. Хотите получить ответ, формулируйте вопрос до того, как его опубликовать.
4. В качестве справки на Ваше "ЗЫ":
- тема не удалялась, а была закрыта
- по поводу споров с администрацией инфу можете найти в правилах форума (краткое содержание пункта у меня в подписи)
Кстати о птичках.... а какое отношение имеет к показанной Вами схеме "два двуклавишных проходных переключателя"?
ваш ответ вполне меня устроил спс за инфу (пункт1). остальное мне не интересно )
moshkarow
17.11.2012, 7:54
легранд
как вариант - сенсорные панели для умного дома. например, GIRA.
естественно, нужен будет PLC в голове и проч. вещи, потому вариант просто гипотетический
вопрос назрел - а зачем такие навороты в одном месте???
netraktorist
17.11.2012, 11:56
"выключатель перекрестный" ищите в интернете.
у легранда в каталоге есть и схема включения и сам переключатель. Проходной естественно. На 3х сами собирали, но вроде и больше можно. Т.е. по концам ставятся обычные, а между ними те самые. схема простая, но на память не вспомню. вобчем в каталог, точнее там отдельная брошюрка есть. Ну или гуглить
Ghost Dog
17.11.2012, 14:21
Можно просто попробовать дистанционные выключатели попробовать, если у Легранда совсем ничего отыскать не удасться. Управление по радиоволнам к примеру. Развесил что и куда нужно и все. Нет проблем, не с проводкой, не с поиском
не ленитесь, сейчас набрал в яндексе "проходной выключатель" куча информации и схемы включения и сами переключатели
RINORINO
17.1.2013, 21:42
Здравствуйте!
Купил 2-х клавишные проходные выключатели W-59. Подключил по схеме – не работают. Прозвонил все провода - ошибки нет. Подключил все напрямую (без переключателей) - все работает. Разобрал переключатели, а там переключатель совсем не похож на переключатель (скорее это выключатель) – замыкается только один из проводов или разомкнуты оба. Что делать не знаю… Кто нибудь сталкивался с подобным?
savelij®
17.1.2013, 21:48
Если озвучите артикул или покажете фото разобранного образца, то будет о чём поговорить...
я так понимаю вессен? В этой серии кажется вообще нет проходных выключателей.
Вам для справки. На клавишах проходных выключателей обычно наносят изображения стрелок вверх и вниз. Если нет таких стрелочек - это просто ВЫключатель.
Цитата(S-cream @ 18.1.2013, 1:11)

я так понимаю вессен? В этой серии кажется вообще нет проходных выключателей.
Ошибаетесь коллега, есть. Покупал неоднократно.
Цитата(S-cream @ 18.1.2013, 1:11)

Вам для справки. На клавишах проходных выключателей обычно наносят изображения стрелок вверх и вниз. Если нет таких стрелочек - это просто ВЫключатель.
Необязательно. Вот на вессенах такого нет, но на тыльной стороне выбита его схема.
Джоуль, вероятно. Не встречал. Тем более, что к вессену у меня очень настороженное отношение.
Автор хочет два перекресных выключателя в одном корпусе. Таких не видел.
Цитата(S-cream @ 18.1.2013, 11:38)

Джоуль, вероятно. Не встречал. Тем более, что к вессену у меня очень настороженное отношение.
Да пока вроде не подводили(проходные).
электрик Дмитрий
18.1.2013, 13:09
Цитата(Джоуль @ 18.1.2013, 11:33)

Да пока вроде не подводили(проходные).
Подедрживаю. И меня не подводили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.