Помогите пожалуйста разобраться!!После подключения вентилятора в ванной,,перестал работать свет на кухне.Если на кухне вставлена лампочка ,то если нажать на клавишу А,,то свет незагориться на кухне,,но вентилятор в ванной будет работать даже если выключена клавиша B(выключатель ванной).Если лампочка на кухне не вставлена ,то нечего непроисходит.Скрутку двух проводов делал сам(незапомнил как было до подключения вентилятора,,поэтому сделал скрутку проводов одного цвета ,и подсоеденил к одной клейме патрона лампочки,,,,к другой клейме подсоеденил черный провод).Свет и вентилятор в ванной работают.Не могу сообразить в чем дело!!Схема прилагается,,за ранее благодарен!!
drmorgan
24.11.2012, 12:29
Схема конечно ни о чём , мне бы схему как вы подсоединили , ну да ладно. Исходя из ваших слов , я понял так , что вы ванну и кухню соеденили последовательно, а на клавишу "В" завели только один конец фазы, и поэтому "В" вообще никак не реагирует, а когда на кухне выкручивается лампочка , тем самым разрывается последовательная цепь, и поэтому ничего не горит, когда на кухне вкручена лампочка цепь есть, в ванной появляется эл-чество, на кухне лампочка не горит , потому что соединение последовательное и ей напруги не хватает. Распаралельте всё, а лучше вызовете грамотного электрика, он вам проблему эту в два счёта решит ))).