Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Регулятор напряжения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Roman D
На сайте производителя такого трехфазного регулятора напряжения я не нашел. Поможите, чем можете...
zario
Цитата(Roman D @ 24.11.2012, 19:05) *
На сайте производителя такого трехфазного регулятора напряжения я не нашел. Поможите, чем можете...

говори конкретно, и для чего он нужен
Roman D
Цитата(zario @ 24.11.2012, 17:10) *
говори конкретно, и для чего он нужен

Он нужен для регулировки напряжения. Постоянного. После трехфазного моста. Нужна ТД.

http://www.rowan.it/page.php?id=1
zario

вот
Roman D
Цитата(zario @ 24.11.2012, 18:19) *
вот

Мимо. Там 600 А 5 В.
zario
Цитата(Roman D @ 24.11.2012, 22:09) *
Мимо. Там 600 А 5 В.

Ну и чё? Просто поставь соответсвующий тиристор и диоды, и подбери резистор на упр.элект. чтобы получит 5в и будеть счастье
Topmo3
zario ... человек просит регулятор на постоянку, а ваша схема, если я правильно понял, для переменки ... типа электронного пускателя.
zario
Цитата(Topmo3 @ 24.11.2012, 23:49) *
zario ... человек просит регулятор на постоянку, а ваша схема, если я правильно понял, для переменки ... типа электронного пускателя.

да никакой он не пускател, это электронный аналог ЛАТРа, (я таким регулятором настраиваю сварочных инверторов) и если на выход поставит или запаралелит несколко диодных мостов например типа КВРС 5010, то будеть и постоянка
Topmo3
Цитата(zario @ 24.11.2012, 22:59) *
да никакой он не пускател, это электронный аналог ЛАТРа, (я таким регулятором настраиваю сварочных инверторов) и если на выход поставит или запаралелит несколко диодных мостов например типа КВРС 5010, то будеть и постоянка

Нуу ... я не знаю ... тормоз ведь. Вы объясните, как можно Вашу схему, "присобачить" "до", "в" или "после" "ларионова". Пригодится автору или нет, не знаю, зато мы обогатимся знаниями. icon_smile.gif
Roman D
zario немного правее... Только мне надо не дешёвый эквивалент данного агрегата, а техдокументация на него. Мало ли, кто имел с ним дело?

Подробности:
Шкаф с данным регулятором напряжения, а заодно с трёхфазным трансформатором на 6 кВА, мостовым выпрямителем и сопутствющими элементами ошибочно подвергся частичной разборке. Регулятор включен с высокой стороны (до транса). Нагрузка - электролизная ванна.
Никакой документации нет. В плюсе - шунт. На лицевой панели - пуск, стоп, вольтметр, амперметр.

Короче, не имевших знакомства с этой продукцией - прошу не волноваться.
Topmo3
Цитата(Roman D @ 24.11.2012, 23:16) *
...Короче, не имевших знакомства с этой продукцией - прошу не волноваться.
Мде ... не имел...не имею и вряд ли заимею, а всеравно любопы... интересно. icon_smile.gif
Гость сочувствующий
Цитата(Roman D @ 24.11.2012, 22:16) *
Подробности:
Шкаф с данным регулятором напряжения, а заодно с трёхфазным трансформатором на 6 кВА, мостовым выпрямителем и сопутствющими элементами ошибочно подвергся частичной разборке. Регулятор включен с высокой стороны (до транса). Нагрузка - электролизная ванна.
Никакой документации нет. В плюсе - шунт. На лицевой панели - пуск, стоп, вольтметр, амперметр.

Не въеду (воскресенье?), почему регулятор постоянного напряжения, если он стоит до трансформатора? "Он нужен для регулировки напряжения. Постоянного. После трехфазного моста. Нужна ТД."
uvk2
Да это вся ентая установка в целом являет собой регулируемый выпрямитель.
Roman D
Схема примерно такая:

Транс 7 кВА, шунт 600А, мост...ахез. Переключение регулятора - в момент перехода через нуль.
uvk2
Вариант с БУСТ-ом не рассматривается?
Roman D
Про БУСТа не слышал, пока что рассматриваю только вариант восстановления оригинальной схемы...
Topmo3
Цитата(Roman D @ 24.11.2012, 17:05) *

Цитата(Roman D @ 24.11.2012, 17:05) *
рассматриваю только вариант восстановления оригинальной схемы...

Если позволите ... критикану Вас ...
Написали бы в первом посту, так как ответили в последнем ... было бы меньше флуда и непоняток...
А так Вы уподобились новичкам, которые задают вопрос, не выдавая исходных данных и желаемого результата. Сори ... если что.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.