Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: неизвестный провод?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Виталий_*
Большая просьба помочь в маркировке провода.Выглядит он так:одножильный в сечении,как обычные 220В,внутри три серых волоска,при замыкании ним(определённый метраж),прилично греется воздух,потому используют для обогрева.Как и где его можно найти??Заранее большое спасибо.
Topmo3
Цитата(Гость_Виталий_* @ 26.11.2012, 22:38) *
... одножильный в сечении...внутри три серых волоска...
Заинтриговало ... это как может быть ... одножильный и одновременно трехжильный. Еще бы узнать, что такое ним ... или тут недопечатка и имелось в виду слово нимб? Кто любит разгадывать ребусы ... плз.
Ждем варианты ... icon_smile.gif
зелёный желторотик
для обогрева используют греющий кабель, но его, вроде как, не замыкают
Гость_Виталий_*
Я не спец в электрикеЮпо-этому описал как мог то что видел и в руках держал...Если не знаем,то не умничаем.А петросянить в кр.зеркале.Ещё раз прошу помочь....
belok5
даже для данной темы вы описали слишком расплывчато. пришлите пожалуйста хотя бы фото
зелёный желторотик
Цитата(Гость_Виталий_* @ 27.11.2012, 23:55) *
описал как мог то что видел и в руках держал...

А у того, кто Вам показал, дал в руки подержать, да ещё и сказал, что замыкать надо - у него нельзя спросить, в таком случае?
Гость_Виталий_*
дело было в командировке,видел у одного деда этот провод,привозил ему сын,кусочек отрезал себе......пока бегаль в поисках где-то посеял.До сих пор маюсь,а нужен край.При хорошем тепловом кпд,подребляет 60-70ВТ...на вид,как обыкновенный домашний провод,только одножильный,а внутри не медные проволки а три серых...
netraktorist
может "углеродный кабель",20р.пог.метр?
protector
может хромовый?
Topmo3
Есть оказалось, и среди электриков, любители погадать ... и какую полезную инфу, получит ТС?
Кстати а серенькими провода могли стать и после долгого лежания или перегрузки у "дедушки на деревне". icon_smile.gif
SerJant27
какие задачи Вы планируете перед ним (загадочным проводом) поставить? Греть, передавать электричество?
haramamburu
2ТС тыц
Topmo3
Цитата(haramamburu @ 29.11.2012, 13:29) *
2ТС тыц
... это не то ... очень тяжко принять, экранирующую, за один из трех сереньких проводов.
haramamburu
Topmo3, тут как раз 3 "волоска", нагрев происходит замыканием двух (т.е. концу кабеля нет необходимости возвращаться в начало, как при одножильном нагр.кабеле)
Гость_Виталий_*
Уважаемые.Задачи от него:дешовы,экономичны обогрев.ОН:белый,одинарный,внутри три серых проволочных нити...как ещё объяснит точнее я не знаю......
haramamburu
Блин.. см выше.. цвет оболочки сути не играет, то что это Греющий кабель .. тоже! Все , как говорил Виннету - ХАО!
netraktorist
хватит гадать,нужно фото,как сказано в #5.мне тоже интересно,поймите электрика.себя имею в виду.ы
Topmo3
Цитата(netraktorist @ 30.11.2012, 19:35) *
хватит гадать,нужно фото,как сказано в #5.мне тоже интересно,поймите электрика.себя имею в виду.ы
Да нет у ТС фото ... он его (провод), видел когда то, где то в какой то деревне, у какого то дедушки. Ша вспомнить не может, куда засунул кусочек_образец, оттопыренный у деда.
netraktorist
на прежней работе было.в старом доме у одного деда увидел бухту кабеля,который прокладывался в хмелеуборочных агрегатах производства Чехословакия,в конце 70-ых годов.просил ходил долго,не имел успеха.пусть висит,пригодится,говорил дед.сейчас понимаю,что кабель похож на nym только с жилами из алюминия.
Гость_Виталий_*
Парни....объесняю на пальцах(уже устал):возьмите обыкновенный домашний провод(не круглый),разделите его попалам вот и выйдет тот провод.Точно такое сечение,всё такое самое,только внутри вместо кучи медных проволочек три серых.....я уже с тремя консультантами фирм производителей,продавцов говорил полный ноль
belok5
есть подозрение, что тот человек использовал кабель не по назначению.
серые проводки - это скорее всего луженый провод. непонятно другое - вы говорите. что там 3 волоска, а греют только 2. или я неправильно понял?
Гость_Виталий_*
да не правильно....одинарный провод белого цвета,внутри три жилки похожих на вольфрам,греется весь провод...
Topmo3
Цитата(Гость_Виталий_* @ 6.12.2012, 11:07) *
да не правильно....одинарный провод белого цвета,внутри три жилки похожих на вольфрам,греется весь провод...

"Ему про Фому ... он про Ерему ... забудьте про внешнюю оболочку, Вас спрашивают про внутренние. В "прогреве", участвуют только два провода или все три?
Гость_Виталий_*
внутри абсолютно одинаковые,неизолированные три серых проволочки,как они могут грет по отдельности????
haramamburu
гость Виталий, а вы мою ссылку, еще на первой странице данного флуда, видели?
Topmo3
Цитата(Гость_Виталий_* @ 26.11.2012, 22:38) *
...внутри три серых волоска,при замыкании ним(определённый метраж)...

Цитата(Гость_Виталий_* @ 6.12.2012, 19:09) *
внутри абсолютно одинаковые,неизолированные три серых проволочки,как они могут грет по отдельности????
Объясните народу тогда, что обозначает слово ним, как понять слова "при замыкании" ... уверен, что любой поймет, что замыкать надо эти, Ваши "три серых волоска". Если я правильно понял, для прогрева требуется "определенный метраж", подключать к электро_питанию ... так или опять что то не так?

з.ы. слава богу, что при писании, не проявляется еще дикция или картавость ... случайная мысля.
Гость
дико извеняюсь за непонятливость,но просто очень часто пишу об этом результата 0целых 0 десятых.да,всё вы правильно поправили.
Гость_Виталий_*
а ссылку видел,но даже если разьеденить тот кабель,что на рисунке,на провода,то мне кажеться,что всё равно будет не то...
belok5
кажется?..
понимаете, тут в основном электрики собрались, которые множество типов проводов видели, в т.ч. и для обогрева. но самое главное, почти все понимают, что и как работает, логику и причину, потому идей больше и нет, что перечислены все варианты, доступные здешним обитателям.
попробуйте найти метр такого провода в продаже и поэкспериментировать
-Mike-
Вероятно это нихромовый одножильный гибкий провод, жила состоит из 3 проводников, в ПВХ или фторопластовой изоляции
Гость_Виталий_*
описание похожее.но вот бы ещё и маркировочку,а то как я его найду.....

Гость_Виталий_*
Если нахожу,с меня шампаньёла к новому году beer.gif
case69rus
таких спецпроводов имеется и имелось немеряное количество разных марок. особенно, если он стырен с какого-нибудь военного заводика
netraktorist
Цитата(-Mike- @ 8.12.2012, 10:31) *
Вероятно это нихромовый одножильный гибкий провод, жила состоит из 3 проводников, в ПВХ или фторопластовой изоляции

подобный применялся в электрогрелке советского производства.
Topmo3
Цитата(Гость_Виталий_* @ 6.12.2012, 18:09) *
Ищем трех_жильный провод, со свойствами нагревателя ...
Гость сочувствующий
Цитата(Topmo3 @ 10.12.2012, 19:02) *
Ищем трех_жильный провод, со свойствами нагревателя ...

А почему "трех_жильный провод", если имеем " одинаковые,неизолированные три серых проволочки"? Т.е. имеем гибкий одножильный провод? Цитата из поста № 24.
Topmo3
Цитата(Гость сочувствующий @ 12.12.2012, 17:29) *
А почему "трех_жильный провод", если имеем " одинаковые,неизолированные три серых проволочки"? Т.е. имеем гибкий одножильный провод? Цитата из поста № 24.

"..................................Строение проводов............................................
Одножильный провод – это провод, у которого сечение образовано одним проводником (токопроводом, жилой).
Многожильный провод - это провод, сечение которого образовано несколькими, иногда, переплетенными между собой, жилами ..."(с)
Гость сочувствующий
Цитата(Topmo3 @ 12.12.2012, 23:20) *
"..................................Строение проводов............................................
Одножильный провод – это провод, у которого сечение образовано одним проводником (токопроводом, жилой).
Многожильный провод - это провод, сечение которого образовано несколькими, иногда, переплетенными между собой, жилами ..."(с)

Хорошо, давайте зайдём с другой стороны - что такое моножила и многопроволочная жила? Для примера: сколько жил у провода ПВ-3?
Работник
Цитата
Для примера: сколько жил у провода ПВ-3?

Одна многопроволочная жила. По моему так правильно.
Гость сочувствующий
Цитата(Работник @ 13.12.2012, 16:58) *

Да я тоже так думаю. Вопрос задал для Tormo3.
Гость сочувствующий
Цитата(Работник @ 13.12.2012, 16:58) *

Да я тоже так думаю. Вопрос задал для Tormo3.
Maiwend
Найди то, не знаю что. Только так можно охарактеризовать данный топик.
Учитывая, что ТС напряг еще кучу народа вне интернета и никто не знает. Это говорит только о том, что автор из предложенных вариантов не способен идентифицировать то что ему нужно.

ТС, не проще ли поставить задачу так, что бы вам предложили провод лля ее решения, а неискать неизвестно что.
Что вы хотите греть? Какая теплоотдача должна быть? Где будет прокладываться сей чудесный греющий провод? И т.п.
Гость_Виталий_*
Уважаемый СПЕЦИАЛИСТ,лично вас я и не думал напрягать и никого,просто просил помочь.....а если вы думаете,что у меня не хватает мозжечка дабы сходить в любой електроценрт и проконсультироваться,то вы малость ошибаетесь.Это было сделано ни раз и не в одном городе(даже с обпазцом),но только руками разводили....Я же надеюсь на помощь уникальных специалистов,а не балоболов умничающих и убивающих тут время.Всем остальным большое спасибо за понимание и старания,но всё жду и жду,вдруг выйдет у кого найти...

P.S За шампанское не шутил...
Topmo3
Цитата(Гость_Виталий_* @ 14.12.2012, 18:49) *
...но всё жду и жду,вдруг выйдет у кого найти...
P.S За шампанское не шутил...
Мде ... где то пропустил, энтот презент ... я отваливаю ... не пьющий я. icon_smile.gif
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Виталий_* @ 14.12.2012, 17:49) *
Я же надеюсь на помощь уникальных специалистов,

Посмотрите, пожалуйста, вот по этой ссылке: греющий кабель, может похоже, на то, что Вам нужно?
-Mike-
Судя по всему, этот провод из "старых" редких серий, сейчас уже не выпускаемых в стране, а новые идут с устранением выявившихся недостатков, как правило с двумя проводами...
Гость_Виталий_*
На ссылке не то...и этот провод(я так думаю)совсем не для обогрева,просто наши умельцы приспособили его к этому...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.