Добрый день.
Есть неотапливаемый гараж постройки годов 70х-80х.
Купил тепловую пушку 3,3КВт, включил на полную мощность, освещение слегка померкло, а счетчик начал просто люто, бешено крутиться.
После 15-ти минут такой работы в счетчике что-то заскрежетало и отключился первый (главный) автомат.
Проводка такая- Входной кабель сечением миллиметра 4 на каждый провод (скорее всего алюминиевый) идет в коробку, на коробке разветвляется- один конец уходит в соседний гараж, другой подходит к счетчику, на котором написано 5-15А, после счетчика идет к автомату, потом разветвляется на другой автомат, который идет на освещение (провода сечением ~2мм), на розетку (такие же провода) и на розетку для мощных приборов (с кабелем ~4мм). В коробке все это дело разведено проводками ~2мм толщиной. Так вот, хочу вырвать всю эту лапшу и сделать нормально, чтобы проводка выдерживала до 5КВт длительной нагрузки (тепловая пушка, освещение, аудиосистема - не так и много, мне кажется).
Планы такие (говорю, как человек, далекий от электрики):
- Купить кабель ~4мм толщиной на каждый провод
- Автомат ампер на 60 - поставить первым от входящего кабеля
- Выбросить нафиг счетчик (на который никто не смотрит-оплата фиксированная)
- Сделать отдельную розетку под тепловую пушку с отдельным автоматом (с какой силой тока для 3,3КВт?)
- Сделать отдельный автомат на освещение
- Сделать отдельный автомат на розетки
Верные ли планы или, может быть, я вообще все не так понял и не стоить тешить себя надеждой на 5КВт)?
В общем, нужен совет, как мне грамотно все сделать)
Спасибо.