Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Розетка в гараже
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

BIS
Здравствуйте уважаемые гуру электричества, у меня к Вам чайниковый вопрос:

имею гараж где снаружи у входа выключатель а в гараже лампочка. Решил сделать разетку не зависящую от лампочки, проблема в том что в бетонной стене нет отверстий но к счастью снаружи в гараж идет третий провод который ни к чему не подключен, поэтому придумал такую схему (красным это мое предложение по подрублению к сети)

так будет все ок работать ? Ничего что у розетки в парралели будет лампа ?

заранее спасибо - я понимаю что идеально было бы вести снаружи внутрь 2 провода но как уже писал немогу пожтому хоч подрубится к существующему который идет но ни к чему не подключен (для пожарки может его тащили)
belok5
теоретически верно.
беспокоит только вопрос по той самой третьей жиле. у вас он не подключен, а с другой стороны что?
BIS
хз что с другой, отрублю его оттуда куда он идет icon_smile.gif То есть снаружи гаража я кину провод на фазу "до" выключателя а внутри нарада соответвенно на один контакт розетки

мне кажется хотели толи сигнализацию пожарную тащить толи еще чего, провод кинули но не подрубили. Провод желтый. Мом может это земля.

еще вопрос - у меня есть двухрежимная тепловая пушка 3 и 5 киловат
на 3х работает но греет не сильно а на 5 через минуту выбивает "пробки" Поолучается что сеть гаража не предназначена на такую мозу верно ?
Мастер Джу
Третья жила желто-полосатая?
P.S. Не зенимайтесь ерундой,купите распаечную коробку для наружной установки,3 ваго ,кабель ввг,гофру на 16 и сделайте все по уму.
Topmo3
Цитата(BIS @ 1.12.2012, 1:05) *
... на 3х работает но греет не сильно а на 5 через минуту выбивает "пробки" Поолучается что сеть гаража не предназначена на такую мозу верно ?
А пробки где стоят? Гараж - кооператив или у Вас частный дом?
BIS
Цитата(Мастер Джу @ 1.12.2012, 14:53) *
Третья жила желто-полосатая?

ага желто полосатая

а как ее тестером прозвонить чтобы понять что это - может это земля ?

Тока нафига к потолочному свету вести землю ? icon_smile.gif

Цитата(Topmo3 @ 1.12.2012, 19:07) *
А пробки где стоят? Гараж - кооператив или у Вас частный дом?

кооператив
Topmo3
Цитата(BIS @ 1.12.2012, 19:18) *
ага желто полосатая
Это официально_принятая расцветка провода на "землю".
Цитата(BIS @ 1.12.2012, 19:18) *
кооператив
Редиска ... в гараже, в яме, порядок навести не могу ... у нас тоже имеются "теплокровные".
Ничо не буду подсказывать ... вот. icon_smile.gif
Михаил Ник...
Цитата
на 3х работает но греет не сильно а на 5 через минуту выбивает "пробки" Поолучается что сеть гаража не предназначена на такую мозу верн

пробки на 16А , для 5 кВт нужно 25А
Цитата
но греет не сильно

может дело в плохом нуле или его отсутсвие если подключено к контуру заземления
было такое пришёл к одному говорит обогреватель не тянет напряжение плохое а у него вместо нуля на землю посажен (он не воровал счётчик электонный просто не знал).
Topmo3
Цитата(Михаил Ник... @ 3.12.2012, 11:19) *
пробки на 16А , для 5 кВт нужно 25А
Ага ... счас ... дадут ему ставить, в кооперативе. icon_smile.gif
Цитата(Михаил Ник... @ 3.12.2012, 11:19) *
(он не воровал счётчик электонный просто не знал).
... не знал, что счетчик электронный, когда воровал?
зелёный желторотик
хз что с другой, отрублю его оттуда куда он идет icon_smile.gif То есть снаружи гаража я кину провод на фазу "до" выключателя а внутри нарада соответвенно на один контакт розетки

Ecce homo!!! Простейшую схему, которую восьмиклассник-троечник может нарисовать правильно, выкладываете, и нас спрашиваете - как первоклашка: "Марьиванна, правильно я крючочек нарисовал?". И при этом - такая уверенность: буду рубить!
мне кажется хотели толи сигнализацию пожарную тащить толи еще чего, провод кинули но не подрубили. Провод желтый. Мом может это земля.

Когда кажется, креститься надо. Даже если это провод недействующей ОПС, не надо дурить! У слаботочников, конечно, своя цветомаркировка (быть может). Но их провода не предназначены для работы с токами, потребляемыми бытовыми потребителями 220. Тем более, для обогревателей 5 кВт.

Вопросы:
- у Вас то всего лишь лампочка, без розетки. То Вы обогреватель включаете. Так есть розетка, или нет? Обогреватель в патрон вкручиваете, что ли?
- счётчик и "пробки" где? Внутри гаража, или снаружи? Вам так принципиально применить "халявный" кусок провода, не рассматривая вариант "протащить" новую линию от "пробок"?
- что говорят на счёт ограничения мощности правила ГСК? Зачастую, в гаражах сети изношенны. Неважное их техобслуживание и пофигисты со сварочниками делают свою "работу". Косвенно, об изношенности ВЛ говорит то, что на гараж - только лампочка, да ещё и выключатель снаружи (ни разу не видел такого!!!)

Мой Вам добрый совет: оставьте в покое тот жёлтенький провод, и сходите к электрику ГСК. У него и перфоратор найдётся, чтоб дырдочку в бетоне сделать, и Вам спокойнее будет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.