Цитата(BIS @ 1.12.2012, 1:05)
хз что с другой, отрублю его оттуда куда он идет
То есть снаружи гаража я кину провод на фазу "до" выключателя а внутри нарада соответвенно на один контакт розетки
Ecce homo!!! Простейшую схему, которую восьмиклассник-троечник может нарисовать правильно, выкладываете, и нас спрашиваете - как первоклашка: "Марьиванна, правильно я крючочек нарисовал?". И при этом - такая уверенность: буду рубить!
Цитата(BIS @ 1.12.2012, 1:05)
мне кажется хотели толи сигнализацию пожарную тащить толи еще чего, провод кинули но не подрубили. Провод желтый. Мом может это земля.
Когда кажется, креститься надо. Даже если это провод недействующей ОПС, не надо дурить! У слаботочников, конечно, своя цветомаркировка (быть может). Но их провода не предназначены для работы с токами, потребляемыми бытовыми потребителями 220. Тем более, для обогревателей 5 кВт.
Вопросы:
- у Вас то всего лишь лампочка, без розетки. То Вы обогреватель включаете. Так есть розетка, или нет? Обогреватель в патрон вкручиваете, что ли?
- счётчик и "пробки" где? Внутри гаража, или снаружи? Вам так принципиально применить "халявный" кусок провода, не рассматривая вариант "протащить" новую линию от "пробок"?
- что говорят на счёт ограничения мощности правила ГСК? Зачастую, в гаражах сети изношенны. Неважное их техобслуживание и пофигисты со сварочниками делают свою "работу". Косвенно, об изношенности ВЛ говорит то, что на гараж - только лампочка, да ещё и выключатель снаружи (ни разу не видел такого!!!)
Мой Вам добрый совет: оставьте в покое тот жёлтенький провод, и сходите к электрику ГСК. У него и перфоратор найдётся, чтоб дырдочку в бетоне сделать, и Вам спокойнее будет!