Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Счетчик меркурий
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

energetic_1941
Добрый день встал вопрос о подключении трех потребителей 3 фазных, после счетчика Меркурий (тоже трех фазный) с большой нагрузкой каждые три потребителя, но по мне так это не важно. Подскажите как подключить? есть ли шкаф с секциями шин для TN-C-S проводки? Или же просто можно на выводах счетчика всех троих запитать? но опять таки сечение жил от 16 квадратов до 25. Тут монтажный опыт нужен. Заранее спасибо за ответы.
Shturman1
После счетчика ставите три трёхполюсных автоматы (для каждого потребителя). От автоматов подключаете потребителей. N и РЕ на отдельные шины.
Работник
Счетчик прямого включения? В него по одному проводу, не больше. Видимо сечения 16 или 25 мм.кв. , тогда после счетчика выводите на шины и с них на автоматы для ваших потребителей. Предусмотрите не только 3 автомата, но и место в резерв.
energetic_1941
Цитата(Работник @ 5.12.2012, 15:59) *
Счетчик прямого включения? В него по одному проводу, не больше. Видимо сечения 16 или 25 мм.кв. , тогда после счетчика выводите на шины и с них на автоматы для ваших потребителей. Предусмотрите не только 3 автомата, но и место в резерв.

Через трансформаторы тока 100/5

Цитата(Shturman1 @ 5.12.2012, 15:57) *
После счетчика ставите три трёхполюсных автоматы (для каждого потребителя). От автоматов подключаете потребителей. N и РЕ на отдельные шины.

Получается три трех полюсных автомата (все потребители 3х фазные) + шины PE и N. Вот интересует шкафчик в котором все это реализовать можно. Я вижу это так с счетчика идет кабель 3х жильный (з фазы) на шины, с шин уже запитываются три трех фазных автомата для каждого потребителя, + N и PE
Shturman1
Цитата
Я вижу это так с счетчика идет кабель 3х жильный (з фазы) на шины, с шин уже запитываются три трех фазных автомата для каждого потребителя, + N и PE

Зачем вам шины на фазы? Можете просто проводами сделать (от автомата до автомата). Только провода подключаемые к одной клеме автомата должны иметь одинаковое сечение. Или использовать трехполюсные гребенки.
Topmo3
Воть... примерно так, в ящик впихните ...
energetic_1941
Цитата(Topmo3 @ 5.12.2012, 18:47) *
Воть... примерно так, в ящик впихните ...

Вот именно так я себе это и представлял! Но думаю все токи нагрузки то до 15 кВт. Так что ставить панель ЗР-100-31 в ней учет. А от туда уже запитать этих троих потребителей!
Topmo3
Цитата(energetic_1941 @ 6.12.2012, 9:21) *
Вот именно так я себе это и представлял! Но думаю все токи нагрузки то до 15 кВт. Так что ставить панель ЗР-100-31 в ней учет. А от туда уже запитать этих троих потребителей!
Извините ... нет от Вас иформации ... это все у Вас в личном хозяйстве будет?
Если да, то тут еще много что не указано ...
Nord
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМожно шину нулевую в корпусе 4х7 в щит поставить и распределить по отходящим потребителям...
energetic_1941
Цитата(Topmo3 @ 6.12.2012, 14:42) *
Извините ... нет от Вас иформации ... это все у Вас в личном хозяйстве будет?
Если да, то тут еще много что не указано ...

Нет это все строящийся объект, там много чего будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.