Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: подтверждение технологического присоединения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроснабжение, общие вопросы

ссв107
В образце заявления в МОЭСК на подтверждение ТП и мощности на основании правил ТП из ПП РФ №861 сказано "При невозможности восстановления (выдачи дубликатов) ранее выданных документов просим выдать новые технические условия и акты согласно имеющейся схемы электроснабжения с указанием максимальной мощности, равной фактически потребляемой максимальной мощности за последние 5 лет, либо исходя из представленных достоверных данных об объемах ранее присоединенной в установленном порядке максимальной мощности."
Как правельно понимать и чем подтверждать "равной фактически потребляемой максимальной мощности за последние 5 лет
либо исходя из представленных достоверных данных об объемах ранее присоединенной в установленном порядке максимальной мощности."
применительно к дому мощностью до 15кВт физического лица.
с2н5он
фактическая м.б. быть подтверждена:
1. счетчиком, если у него есть такие функции
2. потреблением разделенным на число часов работы
3. может ещё чем
Вам для чего?
ссв107
Цитата(с2н5он @ 6.12.2012, 18:15) *
фактическая м.б. быть подтверждена:

2. потреблением разделенным на число часов работы
3. может ещё чем
Вам для чего?

К КТП изначально были подключены 200 домов затем их стало значительно больше .У старожилов никаких документов нет. Один дом старожила мой .Надо оформить все документы по электроснабжению, предлагают вписать1,5 кВт ,этого мало. Вариант соглашаться и подавать на увеличение не подходит , т. к. присоединение опосредовательное.
«2. потреблением разделенным на число часов работы» Платили нерегулярно ,чаще авансом, проживание сезонное ,поэтому если разделить годовое потребление на часы в году мощность будет никакая. Если я подам в СО протоколы потребления моим ЭПУ (суточные графики) в летний режимный день с моей подписью за последние 5 лет исходя из которых максимальная фактическая мощность будет 5 кВт это будет считаться подтверждением?
«3. может ещё чем» А расчет мощности на основании списка нагрузок с учетом справочных коэффициентов спроса и одновременности ,но без оформления через фирму с СРО?
А как наверняка отбиться от1,5 изаписать 5 кВт?
с2н5он
проще написать заявление на 5 кВт., заплатить 550 руб. и спать спокойно
Ivan_43
при опосредованном присоединении не все так просто
ссв107
Полностью согласен с Иван-43 т.к. "проще написать заявление на 5 кВт., заплатить 550 руб. и спать спокойно" не получиться потому что расстояние до объектов сетевой больше 500 м.
с2н5он
если дом подключен - какие 500 м.?
ссв107
Цитата(с2н5он @ 10.12.2012, 10:17) *
если дом подключен - какие 500 м.?

Потому что 1)опосредованном присоединении через электро-хозяйство не сетевой организации.
2) до обЪектов СО более 500 м.
с2н5он
1. и что? посмотрите определение СО в Правилах и когда м.б. отказано в присоединении
ссв107
"1. и что? посмотрите определение СО в Правилах и когда м.б. отказано в присоединении"
Вы предлогаете мне вместо подтвердения мощности за 1т.р. обратиться за новым тех присед.в сети и в сответствием с тем что я присоединен через электохозяйство не сетевой организации ,а растояние до ВЛ-0,4кВ сетевой организации более 500м заплатиь за каждый кВт 12 т.р.и получить "прямое " ТП к ВЛ сетевой компании.
с2н5он
два варианта:
1. как было в посте № 1 - подтвердить свою макс. мощность, суммировав все электроприборы, но если вылезете за 15 кВт. не знаю что Вам скажут
2. получить ТУ от владельца сетей, к которым Вы присоединены за 550 руб. если Вы физ. лицо никаких тысяч не может быть по закону
выбор за Вами
Teac
Если у Вас еще есть лицевой счет абонента, в ЭСО должен быть договор энергоснабжения в нем есть приложения №2 в котором указана максимальная установленная мощность в кВт.
Если лицевого счета на подключаемый объект уже нет, то подавайте заявку на тех.присоединение. Можете взять себе максимальную мощность 15 кВт включительно, за 550 р. с НДС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.