Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Выбивает Автомат 32А (PL32\3) на двигателе 11квт
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение

Andre_san
Всем здрасте!!! Вопрос такой, выбивает 32амперный (PL32\3) к которому подключон 11киловатный движок.(смотри вложеное Фото) Двигатель стоит на улице поскольку от него работает вытяжка ( циклонного типа). Перво начально я подключил двигатель звездой, но мне посоветовали подключить треугольником и в обоих вариантах двигатель роботал, и было это две недели назад. Сегодня, после оконцовывания кабелей решил снова проверить работоспособность вытяжки. И при первом же запуске срабатывает пакетник((( начал выяснять в чем причина, поменял пакетник результат тот-же, сопротивление обмоток двигателя 1,5 Ом, обмотки на землю не звонятся. Думал может катушка пускателя выбивает пакетник, отсоединил двигатель от клем теплового релле в шкафу управления. В итоге пускатель срабатывает пакетник не выбивает.
Я вот думаю может снять передаточные ремни с шкива двигателя и попробовать в без нагрузки запустить? Если не запустится то понятно движку кранты А если запустится, что посоветуете менять двигатель или пакетник на более высокие токи ставить?
drmorgan
Такое ощущение, что просто плохой контакт, в месте крепления оконцованных кабелей. Проверьте, мож где недокрутили болт, или каким то образом надломили кабель при опресоввке концов. Веть до оконцовки то всё работало.
Andre_san
Цитата(drmorgan @ 6.12.2012, 17:59) *
Такое ощущение, что просто плохой контакт, в месте крепления оконцованных кабелей. Проверьте, мож где недокрутили болт, или каким то образом надломили кабель при опресоввке концов. Веть до оконцовки то всё работало.

Вроде оконцевал надежно, но кто его знает всё может быть, проверю...
А что ещё может быть если окажется что с концами все впорядке???
haramamburu
Andre_san, Так вы что оконцовывали? Питающие жилы? Или концы обмоток?
Andre_san
Цитата(haramamburu @ 6.12.2012, 18:33) *
Andre_san, Так вы что оконцовывали? Питающие жилы? Или концы обмоток?

Питающие жилы конечно))) зачем мне те концы обмоток трогать если они идут к клемам двыгателя...
haramamburu
Andre_san, вот если исключить путанья концов обмоток (а вы их не трогали и раньше работало! - до ваших манипуляций по оконцовке!) то и ищите потерю фазы.. (не мог же он сгореть при оконцовке icon_wink.gif )
Andre_san
Цитата(haramamburu @ 6.12.2012, 18:43) *
Andre_san, вот если исключить путанья концов обмоток (а вы их не трогали и раньше работало! - до ваших манипуляций по оконцовке!) то и ищите потерю фазы.. (не мог же он сгореть при оконцовке icon_wink.gif )

Перепутать концы обмоток я не мог потому что я их не трогал как они были подключены на клемной колодке двигателя так оно и работало. Другое дело может быть обжал концы не очень хорошо или пускатель надо проверить на потерю одной из фаз.
ez81
Цитата(Andre_san @ 6.12.2012, 19:55) *
Перепутать концы обмоток я не мог потому что я их не трогал как они были подключены на клемной колодке двигателя так оно и работало. Другое дело может быть обжал концы не очень хорошо или пускатель надо проверить на потерю одной из фаз.

как не трогали если делали перключение на Д и Y возможно попутали.
drmorgan
Цитата(ez81 @ 6.12.2012, 20:42) *

Цитата(Andre_san @ 6.12.2012, 18:49) *
Перво начально я подключил двигатель звездой, но мне посоветовали подключить треугольником и в обоих вариантах двигатель роботал, и было это две недели назад. Сегодня, после оконцовывания кабелей решил снова проверить работоспособность вытяжки. И при первом же запуске срабатывает пакетник
Andre_san
Цитата(ez81 @ 6.12.2012, 19:42) *

Что вы имеете ввиду говоря что я попутал, что можно попутать?
Andre_san
откинул с шкива пердаточные ремни чтоб убрать нагрузку и проверить двигатель в холостом режиме, и в результате тоже самое, выбивает пакетник. Затем решил проверить а будет ли он вобще работать, если подключить его звездочкой. В результате переподкючения заработал)))) Затем я накинул обратно ремни и проверил под нагрузкой, все работает. Конечно я бы его так и оставил, но решил не гробить движок ( всё таки не мой личный) перподкличил обратно треугольником и так и оставил до тех пор пока у меня не появится пакетник на 40 Ампер. Думаю взять PL7-d40\3 мож не будет выбивать ...????
drmorgan
Цитата(Andre_san @ 7.12.2012, 17:09) *
до тех пор пока у меня не появится пакетник на 40 Ампер. Думаю взять PL7-d40\3 мож не будет выбивать ...????

Точно, там же нагрузка , япнримерно прикинул 34 А icon_biggrin.gif , я думаю что автомата и 35 хватит, а вот УЗО на 40 надо.
haramamburu
Andre_san, Вы гвозди воткните вместо предов - точно выдержат icon_wink.gif (ну где логика? Ась?)
uvk2
Замерьте потребляемый ток - не превышает ли указанный? А то может он у вас перегружен?

Ещё. Не называйте автомат пакетником - это разные вещи.
Andre_san
Цитата(haramamburu @ 7.12.2012, 18:11) *
Andre_san, Вы гвозди воткните вместо предов - точно выдержат icon_wink.gif (ну где логика? Ась?)

Вы бы лучше что дельное подсказали, а подкалывать любой дурак может. Я же обратился на этот форум не ради вашего искрометного чувства юмора...
drmorgan
Я вот тут посчитал нормальная нагрузка на вашу установку с вашим движком должна быть 22,2-22,6 А, при условии питающего медного кабеля 5х2,5 длиной 5 м,соответсвенно и автомат должен стоять на 25 А. У вас явный перегруз, ток превышен, возможно где то что то подклинивает, в самой крыльчатке вентиляции или движке, короче где то так. К стати если у вас напруга 380 , то правильно будет треугольник.
Andre_san
Цитата(drmorgan @ 7.12.2012, 21:13) *
Я вот тут посчитал нормальная нагрузка на вашу установку с вашим движком должна быть 22,2-22,6 А, при условии питающего медного кабеля 5х2,5 длиной 5 м,соответсвенно и автомат должен стоять на 25 А. У вас явный перегруз, ток превышен, возможно где то что то подклинивает, в самой крыльчатке вентиляции или движке, короче где то так. К стати если у вас напруга 380 , то правильно будет треугольник.

Я с вами согласен, тот автомат который уменя сейчас на 32 ампера должен выдеривать на ура... но, он выбивает при поключении треугольником... А на счет напруги угадали 380 ...
moshkarow
Автомат нужно выбирать специально для защиты двигателя тк у двигателя есть пусковой ток. тем более что у вас вентиляторная нагрузка.
автоматы с хар-ками В С не проходят по пусковому току
drmorgan
Цитата(moshkarow @ 8.12.2012, 10:38) *
Автомат нужно выбирать специально для защиты двигателя тк у двигателя есть пусковой ток. тем более что у вас вентиляторная нагрузка.

Ну примерно такой:
автомат серии А
тип-АЕ 2000
обозначение типа по исполнению-АЕ 2010
род расцепителя комбинированный
I ном А-25
I ном расцепителя А-0,32...1,6
число полюсов-3
предельная коммутационная способность при 380 В,А-5000
тип по диапозону мгновенного расцепления автомата-К или D
In,А-25
кратность 12In
расчётный ток 300 А ( это для типа К)
Максимально подробно по характеристикам автомата icon_biggrin.gif
belok5
Цитата(moshkarow @ 8.12.2012, 10:38) *

автомат выбивает сразу, поэтому тип нагрузки непринципиален. тем более, что у вентиляторной нагрузки момент возрастает вместе со скоростью, начинается же все с минимального момента
второе. автомат с хар-кой С взят с запасом, потому даже простой подсчет покажет, что пусковые токи мы пропустить должны
Andre_san
А вот интересно, что касается движка это случайно не тот случай когда при запуске мощных движков, принцип:... запуск на "звезде" .. после разгона переключать автоматически на "треугольник" так называемая система мягкого запуска... ???????
belok5
система ограничения пусковых токов может быть разной, можно и так, как вы описали. мощность в данном случае роли не играет, так можно делать на всех АД с фазным ротором
moshkarow
Цитата(Andre_san @ 6.12.2012, 19:49) *
Всем здрасте!!! Вопрос такой, выбивает 32амперный (PL32\3) к которому подключон 11киловатный движок.(смотри вложеное Фото) Двигатель стоит на улице поскольку от него работает вытяжка ( циклонного типа). Перво начально я подключил двигатель звездой, но мне посоветовали подключить треугольником и в обоих вариантах двигатель роботал, и было это две недели назад. Сегодня, после оконцовывания кабелей решил снова проверить работоспособность вытяжки. И при первом же запуске срабатывает пакетник((( начал выяснять в чем причина, поменял пакетник результат тот-же, сопротивление обмоток двигателя 1,5 Ом, обмотки на землю не звонятся.

двигатель спалён.Витковое замыкание.Когда работал на звезде. Прошу фото автомата
Andre_san
Цитата(moshkarow @ 8.12.2012, 17:04) *
двигатель спалён.Витковое замыкание.Когда работал на звезде. Прошу фото автомата

Разве за те несчасные 10-20 минут что он работал звездой можна спалить двигатель? ( хотя время его работые я не засикал секундомером это чисто образно приблезительно 10-20)
moshkarow
пали двигатель конца
Andre_san
Цитата(moshkarow @ 9.12.2012, 8:04) *
пали двигатель конца

Конца??? turn.gif
Andre_san
поминял PL6-C32/3 На PL7-D40/3 и всё заработало icon_biggrin.gif
Roman_12
Ещё многие вытяжки (мощные) должны запускаться с закрытыми шиберами, иначе не получится, ну или частотник в соответстующем режиме ( правда это дорогое удовольствие !). Как то запускали дымосос с асинхронником 160 кВт ( короткозамкнутый ротор ) да ещё и крыльчатка на валу двигателя, там наигрались вдоволь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.