Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: напряжение кнопочного поста
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов


service
здравствуйте!
для питания кнопочных постов управления двигателями механизмов выбрано напряжение 220VAC. посты находятся вне помещений. нарушает ли такое решение правила? или нужно обязательно 24V?
Работник
С соблюдением норм электробезопасности - не нарушает.
service
кнопка "грибок" должна разрывать цепь пускателя. получается что через эту кнопку, установленную в кнопочном посту, будет проходить 220В. даже если другие кнопки этого поста коммутируют 24В то все равно в нем есть 220В. как быть? питание 220 через трансформатор цепей управления.
technik43
Поставить реле на 24V, "грибок" в цепи катушки реле,контакты реле-в цепи катушки пускателя.
Topmo3
У нас на ДСУ (дробильносортировочная установка), кнопок "стоп" 5 штук плюс по две кнопки (местное управление, при ремонтах и уборке...) на всех механизмах ... короче около 20 штук ... 220 В ... все по проекту.
netraktorist
вот это меня интересовало,почему на советских пультах ПКТ 380вольт или 220,а на болгарских через трансформатор 42вольта?
netraktorist
советское я обслуживал и ремонтировал всю свою рабочую жизнь,и имею свои мнения об оборудовании,и не могу ничего сказать про ГОСТы,поскольку их не изучал.думаю,что электрики никогда их не читали,инструкции по эксплуатации только со схемами.станки ремонтировал,и ГПМ по душе.имею маниакальное пристрастие к возне с трансформаторами не выше 250Ватт.Спасибо.
Topmo3
Цитата(Andrey59 @ 8.12.2012, 1:04) *
А Вы то советское вообще видели или Вам рассказывали. Я то могу привести в пример советские ГОСТы кРЕКОМЕНДОВАЛИ для станков управление 110В, болгары были подневольные нашим ГОСТам народы. 42В это напряжение на ПКТ талей и в СССР были конкретные прказы об этом применении. А то что сейчас Вы имеете ввиду (если не учитывать полную импотенцию по применению ГОСТов у современных выпускников) тго я привел Вам ГОСТ приравненный к европейским, 220В вполне приемлемое напряжение (после тр) другое дело неудобно 220 и 24 разделять на 2 кабеля с одним выходом из пульта
Cтанки и тали, в советское время ... да, были на не нормальных напругах icon_smile.gif А вот большие установки, все на 220 или 380. Приходила к нам вот, ГДР_овская установка (растворно_бетонная ... РБУ) ... управа вся на 42В. Автоматика ... ух ты, электроника ... даже грейферный кран работал автоматом, без кранового. Через 3-4 месяца началась е...ля, с "немцем". Условия не "ихние", пыль. 42В не пробивает ее, тоесть, везьде, где есть хоть какой контакт, будет "не контакт". Начальству надоело, решили было списать РБУ (в то время страна была богатой...), а мы выдрали всю электронику, поставили на 380В всю апаратуру, датчики безконтактные заменили на конечники ... работал еще 5 лет ... потом не знаю, я уволился от туда. icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.