серикпай
11.12.2012, 19:59
Привет всем имею насос ,стоит на отоплении щелкаю переключателем оборотов изменений ни каких. Решил открыть крышку а, там к переключателю ни одного провода не подходит .стоит конденсатор ,один желтый провод свободный как соеденить через переключатель?
с насоса выходят провода красный с черным (скручены вместе ) 220в, зеленый 220 в + кондер, желтый на кондер.
Гость_Юрий_*
11.12.2012, 20:13
Подскажите пожалуйста как правильно подключить второе узо? Я подключил паралельно от первого ,которое установил сразу после счётчика. Фазы с обоих отправил на группы автаматов,а нули на колодку. Правильно ли я сделал? Большое спасибо. Юрий
case69rus
11.12.2012, 21:44
фото насоса очень поможет
Юрию. на второе узо должна приходить от первого фаза и ноль. все, что вы подключаете к первому узо - это первая шинка для нуля( в том числе и питанеи второго узо), все, что после второго - другая шинка нуля, путать их нельзя
серикпай
12.12.2012, 16:58
а можно марку и модель насоса?
он случаем не дискретного управления?
Цитата(Гость_Юрий_* @ 11.12.2012, 21:13)

Подскажите пожалуйста как правильно подключить второе узо? Я подключил паралельно от первого ,которое установил сразу после счётчика. Фазы с обоих отправил на группы автаматов,а нули на колодку. Правильно ли я сделал? Большое спасибо. Юрий
Цитата
он случаем не дискретного управления?
Да вроде на шильдике 220 В 50 гц. Скорее всего это упрощенный вариант, без регулировки.
да нет, обороты регулируются, это тоже на картинке видно. да и ток указан максимальный, а не потребляемый.
не говоря уже о том, что проводов выходит из самого насоса целых 5
Цитата(belok5 @ 12.12.2012, 22:49)

... он случаем не дискретного управления?
Если да, то наверно должно быть три разных конденсатора ... так?
Тогда остается - отводы от обмотки, но от какой?
серикпай
13.12.2012, 17:11
Переключатель стоит на фото крассный на нем 6 контактов (три пары) вот как к ним соеденить?
Цитата(Topmo3 @ 12.12.2012, 23:26)

Если да, то наверно должно быть три разных конденсатора ... так?
фото уже подключенного насоса, кто знает, может, там уже повыдергивали "лишнее" при подключении?
автору - если есть возможность, выложите лучше мануал, так проще будет фантазировать дальше
case69rus
14.12.2012, 8:31
Цитата(belok5 @ 13.12.2012, 23:41)

фото уже подключенного насоса, кто знает, может, там уже повыдергивали "лишнее" при подключении?
автору - если есть возможность, выложите лучше мануал, так проще будет фантазировать дальше
погуглил я ранее- мануал безобразный до безобразия- только подключение сети. кста, подключение идет через колодку типа быстозажимной-разжимной.
может, сходить в магаз и попросить показать внутренности живьем?
спросил у своих знакомых сантехников-шабашников- сейчас на коттеджах нет никого-все по квартирам. так что доступа к насосам просто нет
серикпай2
14.12.2012, 20:02
Цитата(case69rus @ 14.12.2012, 8:31)

погуглил я ранее- мануал безобразный до безобразия- только подключение сети. кста, подключение идет через колодку типа быстозажимной-разжимной.
может, сходить в магаз и попросить показать внутренности живьем?
спросил у своих знакомых сантехников-шабашников- сейчас на коттеджах нет никого-все по квартирам. так что доступа к насосам просто нет

Колодки на нем нет на скрутках все и пропаяно.
case69rus
14.12.2012, 21:21
вы такой домик уже купили или вам так отопление сделали?
Цитата(серикпай2 @ 15.12.2012, 0:02)

Колодки на нем нет на скрутках все и пропаяно.
Вероятно - "упростили"
Сравните со своим
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Конденсатор там внутри один,переключатель тот сколько помню переключает обмотки внутри насоса,каких вы собственно ждете изменений при переключении? Что трубы должны дрожать и насос загудит? А считать провода если ваш хлеб не электричество лучше не надо.
серикпай
15.12.2012, 10:36

переключатель хочу соеденить для того чтобы скинуть мощность. вот не могу понять по схеме выше выходит 6 выходов с обмоток а у меня только 5.
серикпай
15.12.2012, 10:42
viktor_
15.12.2012, 14:28
Цитата(серикпай @ 15.12.2012, 14:36)

...по схеме выше выходит 6 выходов с обмоток а у меня только 5.
считайте, что часть обмотки (2-3) отсутствует (конденсатор подключен на 6-3 по схеме), попадался и такой вариант.
Гость_Слава_*
21.1.2014, 23:10
Доброго времени суток всем. Очень надеюсь на вашу помощь. Имеется новый насос DAB но без электрической коробки, только выводы обмоток двигателя. Имеются от "застучавших" насосов эти самые "коробочки" но ни одна не подходит по разъему... И вот не знаю как подключить. Замерил сопротивления между выводами.
1-6=266 Ом,
2-3=120 Ом,
2-4=60 Ом,
2-5=120 Ом,
3-4=120 Ом,
3-5=180 Ом,
4-5=120 Ом.
Подскажите как его запустить хотя бы на самой малой скорости - лишь бы зиму пережить а там уже чего-то новое куплю...
И ещё самое главное - одну из этих коробочек при помощи напильника и раздвигания клемм удалось совместить с насосом. Залил систему водой - включил - крутит, правда изменение скоростей не совсем корректное и вроде на самой медленной (по слуху) минут через 10 он сильно нагрелся (вода холодная в трубах, воздух спустил через насосный винт), не стал рисковать - отключил.... вдруг получиться правильно его подключить... Спасибо заранее!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.