Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: задание заводу-изготовителю
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Dashutka
Доброго времени суток!
Вопрос детский, но ответа на него на просторах интернета я не нашла.
Необходимо выдать заказчику задание заводу изготовителю. А точнее, той фирме, которая будет собирать шкаф. С монтажными схемами затруднений нет, с перечнем надписей тоже, а вот со спецификацией понять ничего не могу.
Ситуация следующая:
Есть шкаф. Двухсекционный. В каждой секции по три панели. На панелях стоят силовые автоматы.Как это описать вопросов нет. Дальше идет вопрос как описывать монтажные плиты, саму конструкцию шкафа, провода, лотки и т.д.
У кого есть пример поделитесь пожалуйста...
Заранее огромное спасибо.
с2н5он
а просто нарисовать, указав размеры?
Dashutka
Цитата(с2н5он @ 18.12.2012, 16:33) *
а просто нарисовать, указав размеры?

Заказчик не может сделать заказ.
Я им выдала чертежи компановки. На чертеже компановки есть спецификация, Есть ведомость покупных изделий. Этого мало.
Хотят еще задание заводу-изготовителю, а точнее комплект конструкторской документации на шкаф.
drmorgan
Я так понял вам нужно примерно следущее:
Жмакайте сюды
Dashutka
Цитата(drmorgan @ 18.12.2012, 17:58) *
Я так понял вам нужно примерно следущее:
Жмакайте сюды

Мне нужно примерно такое http://dwg.ru/dnl/9832,
но в спецификации мне надо указать еще провода, короба, монтажные панели, шкафы, наконечники и прочее... И вот как это сделать плохо представляю.
belok5
а завод-изготовитель сам железо гнет или набирает конструктив из каталога какого-либо производителя?
Dashutka
Цитата(belok5 @ 18.12.2012, 18:54) *
а завод-изготовитель сам железо гнет или набирает конструктив из каталога какого-либо производителя?

А кто завод-изготовитель я не знаю. Я закладывала конструктив.
drmorgan
Цитата(Dashutka @ 18.12.2012, 18:21) *
Мне нужно примерно такое http://dwg.ru/dnl/9832,
но в спецификации мне надо указать еще провода, короба, монтажные панели, шкафы, наконечники и прочее... И вот как это сделать плохо представляю.

Это всё делается, например в проге Autocad Electrical, там есть соответствующие библиотеки по спецификациям того что вы перечислили.
Dashutka
Цитата(drmorgan @ 18.12.2012, 19:35) *
Это всё делается, например в проге Autocad Electrical, там есть соответствующие библиотеки по спецификациям того что вы перечислили.

Проект сразу чертился вручную, т.к. трехмерная модель в Компас не переконвертировалась. Плюс абсолютно не было времени настроить под себя САПР. Поэтому приходится доделывать проект вручную
drmorgan
Цитата(Dashutka @ 19.12.2012, 11:16) *
Проект сразу чертился вручную, т.к. трехмерная модель в Компас не переконвертировалась. Плюс абсолютно не было времени настроить под себя САПР. Поэтому приходится доделывать проект вручную

Ну что я вам могу сказать, в ручную это Ууууууу icon_biggrin.gif , могу только посочувствовать. А почему к стати в компасе не переконвертировалось, и как это не переконвертировалось?,компас это же не конвертер. Он все форматы понимает, сканируете, получается изображение в формате jpg, потом загружаете его и работаете, редактируете , спецификация и т.д., и выводите уже то что вам нужно, в каком удобно формате.
alexpetrov57
А кто завод-изготовитель я не знаю. Я закладывала конструктив.

Первый вопрос конструктив какой фирмы АВВ, Шнайдер, Легран, Риттал,ИЕК, ДКС или ЩО-70 как понимаете по разным щитам будут разные ответы.
Потому почти что у каждого производителя есть своя программа компоновки, это к вопросу о монтажных блоках для ваших щитов.Скачать программу и выполнить на ее основе
спецификацию наверно самый простой для вас вариант.Вот пример такого документа.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Но производитель скорей всего будет делать по своим чертежам и привычном ему кострутиве конечно если возможно соблюдая заложенные вами габариты
Dashutka
Цитата(drmorgan @ 19.12.2012, 20:15) *
Ну что я вам могу сказать, в ручную это Ууууууу icon_biggrin.gif , могу только посочувствовать. А почему к стати в компасе не переконвертировалось, и как это не переконвертировалось?,компас это же не конвертер. Он все форматы понимает, сканируете, получается изображение в формате jpg, потом загружаете его и работаете, редактируете , спецификация и т.д., и выводите уже то что вам нужно, в каком удобно формате.

Модель здания чертилась в архикаде. Для того что бы переконвертировать трехмерную модель в компас 4-х Гбайт оперативки не хватило. Поэтому полностью проект автоматизировать не удалось. Ну а по кусочкам я это делать не стала...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.