Здравствуйте.
Проектированием внутрянки занимаюсь не первый год, а вот компенсация как-то обходила до этого стороной, поэтому хочется получить Ваш совет по выполнению проекта компенсации реактивной мощности.
Получена задача: выполнить рабочую документацию компенсации реактивной мощности на существующем предприятии. Установки установить на встроенном ТП на стороне 0,4 кВ.
Исходные данные: фактические значения реактивной энергии на предприятии за прошедший год(потребление энергии по получасовым интервалам).
Вопросы:
1. Что должно входить в состав проекта? Я бы включил: лист общих данных, схема установки компенсации реактивной(УКР) мощности, схема подключения установки к РУ(0,4 кВ) ТП, плана расположения УКР и прокладки кабелей от УКР до РУ, спецификация. Поправьте пожалуйста, если я что-то упустил.
2. При выборе установки возник следующий вопрос: реактивная нагрузка колеблется в интервале 50-80 кВар, но есть одно падение до 5-15 кВар на 36 часов, и три скачка до 100-115 кВар суммарной продолжительностью 12 асов. Надо учитывать эти колебания. Если не учитывать, то думаю использовать установку с фиксированной частью 50 кВар и регулируемой 30 кВар с шагом регулирования 5 кВар. Если учитывать, то взять УКР на 120 кВар с шагом регулировки 10 квар.
3. Если у кого-нибудь есть возможность скиньте пожалуйста проект компенсации реактивки в качестве образца.
sdima-rabota@yandex.ru