Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электричество из воздуха.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Нетрадиционные источники электроэнергии

drmorgan
смотреть тута
с2н5он
опять вечный двигатель?
drmorgan
Цитата(с2н5он @ 23.12.2012, 23:50) *
опять вечный двигатель?

Скорее всего icon_biggrin.gif , лично меня терзают смутные сомнения по поводу этого генератора энергии из воздуха.
savelij®
Цитата(drmorgan @ 23.12.2012, 23:52) *
лично меня терзают смутные сомнения по поводу этого генератора энергии из воздуха.

Так может стоило сначала просто почитать про тороидальный модуль Стивена Марка, про магнитный преобразователь, про Николу Тесла...
А то сразу в дамки "смотреть тута"... А на что смотреть-то, на светящиеся лампочки и слушать кривой перевод?

ЗЫ. Вот на что можно смотреть долго, так это на фокусы, которые выложил на Ютуб г. Henryk Gasperowicz... и ломать голову над решением вопроса: "Ведь знаю, что на***.. обманул! Но где?" icon_wink.gif
drmorgan
Цитата(savelij® @ 24.12.2012, 0:18) *
Так может стоило сначала просто почитать про тороидальный модуль Стивена Марка, про магнитный преобразователь, про Николу Тесла...
А то сразу в дамки "смотреть тута"... А на что смотреть-то, на светящиеся лампочки и слушать кривой перевод?

Да при чём тут "дамки", ведь я же высказал свое мнение по поводу этого видио, что это фокус. И про Николу Тесла и его разработки читал и про Стивена Марка знаю, просто утверждать на все 100% что это трюк тоже не возьмусь.
savelij®
Цитата(drmorgan @ 24.12.2012, 0:27) *
... ведь я же высказал свое мнение по поводу этого видио, что это фокус.

Простите великодушно, даже не заметил в каком месте это произошло... icon_wink.gif
drmorgan
Цитата(savelij® @ 23.12.2012, 23:37) *
Простите великодушно, даже не заметил в каком месте это произошло... icon_wink.gif

Цитата(drmorgan @ 23.12.2012, 22:52) *
лично меня терзают смутные сомнения по поводу этого генератора энергии из воздуха.[/color]
Дмитрий.Ч.
Посмотрите несколько минут начала этого фильма.
Там рассказывают, почему вставляют палки в колёса Кулибиным, работающим в этом направлении.

ФИЛЬМ на YouTube
savelij®
Посмотрел... Переплетаются темы Николы Тесла, безтопливные генераторы, вопросы экономического кризиса, откровенная фантастика и утопия.... Но до палок в колёса изобретателей так и не досмотрел... Убого снятый ролик... Не знаю, можно ли назвать фильмом... но если можно, то к какой категории его отнести, большой вопрос... Не кинокритик я, аднакама. icon_wink.gif
Гость сочувствующий

Интересно бы посмотреть на счета за электроэнергию, которые оплачивает автор изобретения (имею ввиду электроэнергию, потребляемую его жильём)!
Костян челябинский
Я вот что думаю по поводу таких "кулибиных" Вот есть к примеру у меня работающая установка, которая позволяет добывать электричество из воздуха. Первым делом я бы запитал от нее свою квартиру. А на сэкономленные деньги сделал бы еще одну. Поставил бы соседу. Условно бесплатно. Т.е. пускай каждый месяц отдает половину денег, которые он платил по счетам за ЭЭ до установки. На сэкономленные и заработанные таким образом деньги делаю еще пару установок и устанавливаю еще паре знакомых и соседей. На тех же условиях. Через пол года максимум можно открывать заводик по их производству и часть прибыли отправлять на дальнейшее совершенствование этих изобретений. Потому что выстроится очередь желающих халявного электричества. И плевал бы я на все это мифическое нефтяное лобби. Но все эти господа предпочитают ныть о том, что их зажимают и т.п. С чего бы это?
Sinus
По ссылке не ходил.
Но из "воздуха" эл. энергию получить можно. Вернее не из воздуха а из атмосферы Земли. А еще вернее - возможно использовать электроэнергию атмосферы Земли.
У нас на Камчатке целая лаборатория работает в области исследования атмосферных электрических токов.
Костян челябинский
И как успехи? Получили хоть 1 кВтч при приемлемых расходах? Думаю, пока нет. Иначе трубили бы по всему миру. А у этих "последователей" Теслы все ОК, вот только "нефтяное лобби" их гнобит. Эти последователи забывают, что Тесла был не только гениальным инженером и ученым, но и довольно практичным человеком и патентовал все свои изобретения для практического применения. Себя он не забывал и от внедрения в жизнь своих изобретений он получал хорошую выгоду. Но они у него БЫЛИ!
Sinus
Цитата
И как успехи? Получили хоть 1 кВтч при приемлемых расходах?

У них какбэ не стоит задача получить. Они изучают.
Вот по ссылкам графики за вчера (была пурга)
http://ru.www.ikir.ru/Departments/Paratunk...ey/room1/j.html
http://ru.www.ikir.ru/Departments/Paratunk...y/room1/ez.html
можно ознакомиться, примерно прикинуть в Вт или литрах.
Костян челябинский
Хром открывать ссылки отказывается. Но я вам верю. Две главных вещи.
1. Здесь целая лаборатория еще только изучает все эти явления и до практической реализации как до Шанхая раком ползком. А у наших кулибиных все уже работает, но вот незадача, нужны деньги для дальнейшего развития темы, но злое нефтяное лобби закрывает путь для государственного финансирования этих исследований.
2. вытекает из 1. Интересно эту лабораторию охраняет взвод автоматчиков от киллеров и диверсантов, нанятых нефтяным лобби? Нет? Зря, батенька, зря. Скоро их уничтожат.
Roman D
Цитата(Костян челябинский @ 11.2.2013, 16:17) *
Хром открывать ссылки отказывается.

Точно. Разбомбили ссылки. Не открываются. Не будет нам вихрокосмических торсионных токов.
Sinus
Цитата
Зря, батенька, зря. Скоро их уничтожат.

похоже уже уничтожили. Даже телефоны не работают.
Но это у нас бывает. Надеюсь день-два и все наладится.
А так пока на словах.
Я привел ссылки на два графика за 9 февраля.
1 плотность тока во времени. Видны изменения во времени силы тока в сечении м^2 атмосферы. единица измерения pA/m^2 (пикоАмпер)
2 напряжение, в зависимости от высоты (по памяти maxмумы были в районе 300 В на высоте 80-100 метров).
Ну в общем наладится связь поглядим, подумаем.
Ждем возврата в сеть
Цитата
Институт космофизических исследований и распространения радиоволн Дальневосточного отделения Российской академии наук (ИКИР ДВО РАН) организован в 1987 году на базе созданных в период с начала 60-х годов комплексных магнито-ионосферных станций.
ru.www.ikir.ru/Departments/Paratunka/
Координаты: 52°58'18"N 158°14'52"E
Sinus
Гыыы, у руководителя этой лаборатории сегодня День Рождения! icon_biggrin.gif
Fill
А как Вам это,может отсюда плясать надо?-"Еще напомним о соблюдении основных правил безопасности при конструировании и запуске воздушного змея. Прежде всего помни о том, что ведущую нить ни в коем случае нельзя делать из металлической проволоки или провода, проводящих электрический ток. В атмосфере на разной высоте выступают большие разницы электрического потенциала, с связи с чем по такой проволоке может пройти электрический ток. Такая же опасность существует, если нить намокнет, вот почему нельзя запускать воздушный змей во время дождя."

У нас в городе стоит заводская труба,метров 100 я думаю высотой,не меньше.Что если от макушки к земле провести провод на изоляторах и померить напряжение и силу тока между землею и проводом?
Sinus
Цитата
Что если от макушки к земле провести провод на изоляторах и померить напряжение и силу тока между землею и проводом?

Возможно вольтметр покажет разность потенциалов. План какой?
Fill
Какое напряжение и силу тока покажет прибор,гадать лишь придется.Нужен эксперимент.Опять же какова зависимость возрастания параметров тока от высоты над землей?
Sinus
Цитата
Какое напряжение и силу тока покажет прибор,гадать лишь придется.Нужен эксперимент

Гадать не нужно. Есть конкретные данные конкретной лаборатории РАН РФ.
Посмотрите мои ссылки на прошлой странице, там теперь все работает.
Roman D
Цитата(Sinus @ 30.10.2013, 7:20) *
Есть конкретные данные конкретной лаборатории РАН РФ.

Да... Геофизики ещё не скоро подарят нам бесплатную электроэнергию...

Цитата
У нас в городе стоит заводская труба,метров 100 я думаю высотой,не меньше.Что если от макушки к земле провести провод на изоляторах и померить напряжение и силу тока между землею и проводом?

Она заземлена?
Замерьте ток в заземляющем спуске клещами!
Fill
У меня доступа к трубе нет,поэтому ничего провести и замерить не смогу,к сожалению.
Sinus
Цитата
Да... Геофизики ещё не скоро подарят нам бесплатную электроэнергию...

Конечно не подарят, у них другая задача - изучить явление. А впаривать "продукт" населению задача других людей.
Кстати, энергия сама по себе бесплатна, платно ее преобразование и передача.
Fill
А что там графики показали,я в них не очень разбираюсь?
Roman D
Цитата(Fill @ 31.10.2013, 17:18) *
А что там графики показали,я в них не очень разбираюсь?

А там ток в пикоамперах. Инфузорию не убьёт.
Fill
Надо смастерить большого воздушного змея на проволоке с тестером
Roman D
Цитата(Fill @ 31.10.2013, 20:18) *

Китайским, конечно.
Амур50
Электричество из воздуха возможно получить только при одном условии- надо научиться аккумулировать и распределять очень высокое напряжение. К примеру, научиться использовать для этих целей разряды молний. Кто научится удерживать заряд электричества от молний, тот уже на полпути к решению проблемы. Далее, надо из напряжения постоянного тока, сохранённого в какой либо емкости получить напряжение , пригодное для использования в быту. Вы представляете о каких потенциалах я говорю и о возможностях современной электротехники. Чтобы почувствовать силу электрического поля в предгрозовой период я бы предложил простой эксперимент. Кабель или провод закрепить на улице как можно выше. Верхние концы немного зачистить, а внизу подключить к разряднику с зазором 2-5 мм. Второй вывод разрядника заземлить. Зазор разрядника будет прошивать искра. Если это напряжение ограничить варистором и подключить к конденсатору, то конденсатор будет долго держать заряд и его можно использовать для работы светильника на светодиодах. Ограничить напряжение поможет и уменьшение зазора разрядника. Пока самое разумное использование воздуха для получения электроэнергии- это использование силы ветра т е движения воздушных масс , приводящих в движение лопасти генераторной установки. Все остальное про феномен Миколы Тесла по моему разумению лишь догадки и плоды выдумок. Если возможно без больших потерь передать электроэнергию без проводов, то интересно, а как это скажется на нашем самочувствии...Придется одеваться в свинцовые костюмы...Но вопрос конечно же интересный!
___VITOS___
В принципе суть возникновения потенциала от высоты объясняется представлением земли в виде "асинхронного двигателя", где ротором выступает сама планета, а статором - атмосфера. Судим сами, плотность земли гораздо больше плотности атмосферы, и она вращается "целиком", а в виду того, что плотность атмосферы ниже, она просто прихватывается гравитационными силами земли и движется всед за движением планеты с отставанием (скорость вращения м.поля статора ниже скорости вращения ротора), вседствии чего между высшей точкой атмосферного слоя и точкой поверхности планеты создаётся потенциал.
Ваня Иванов
Цитата(Амур50 @ 5.2.2014, 19:47) *
...Чтобы почувствовать силу электрического поля в предгрозовой период я бы предложил простой эксперимент. Кабель или провод закрепить на улице как можно выше. Верхние концы немного зачистить, а внизу подключить к разряднику с зазором 2-5 мм. Второй вывод разрядника заземлить. Зазор разрядника будет прошивать искра...

Подтверждаю результат описанного эксперимента, проверено лично!
Описание экспериментальной установки: участок ВЛ-10 кВ длиной около 1-1,5 км был выведен в ремонт, с обеих сторон были отключены разъединители 10 кВ с видимым разрывом. К сожалению стационарных заземляющих ножей в сторону выведенной в ремонт ВЛ-10 не было, поэтому линия не была заземлена. Проверили отсутствие напряжения заведомо исправным указателем напряжения (исправность УВН была проверена на соседнем действующем участке ВЛ-10). После всех организационно-технических мероприятий приступили к работе (работы производились на токоведущих частях голыми руками), всё шло нормально, никаких проблем не было. Погода была ясная , солнечная. Примерно через час один работник почувствовал непонятные пощипывания при прикосновении к проводам, разрядили ВЛ разрядной штангой, думали от мегаомметра остался заряд. Снова приступили к работе, но вскоре ВЛ стала "щипаться" ещё сильнее. Пришлось прекратить работу и установить переносные заземления на провода. Примерно через 30-40 минут после этого налетела грозовая туча...
с2н5он
Ваня - дату сообщений смотрим
Roman D
Цитата(Ваня Иванов @ 18.3.2017, 14:27) *
К сожалению стационарных заземляющих ножей в сторону выведенной в ремонт ВЛ-10 не было, поэтому линия не была заземлена.
...
После всех организационно-технических мероприятий приступили к работе...
...
Пришлось прекратить работу и установить переносные заземления на провода.

как же так? icon_wink.gif
с2н5он
генерацию хотелось видеть
Олега
Цитата(Ваня Иванов @ 18.3.2017, 15:27) *
.. вскоре ВЛ стала "щипаться" ещё сильнее.

Похоже перещеголяли академиков. Порог чувств. в среднем 0,5-1,5 мА. Это уже не хиханьки в пикоамперах. ))
АБорис

ЗЫ. Вот на что можно смотреть долго, так это на фокусы, которые выложил на Ютуб г. Henryk Gasperowicz... и ломать голову над решением вопроса: "Ведь знаю, что на***.. обманул! Но где?"

Да, классный ролик. Фокус какой то.... icon_smile.gif
Ваня Иванов
Цитата(Roman D @ 18.3.2017, 20:33) *
как же так? icon_wink.gif

Дядя Рома, все мы грешны, каюсь! icon_redface.gif Поленились ставить ПЗ, т.к. занимались поиском дефекта на ВЛ, всё равно пришлось бы снимать эти ПЗ. А кто из Вас безгрешен - пусть первый бросит в меня камень...
Олега
Зачем вам лишние ? Вы сами над собой подбрасываете не слабо.. ((

Цитата(Fill @ 31.10.2013, 21:18) *

И змееводов со змеями на проволоке в истории было уже предостаточно.( Укротители, ёлы..
Roman D
Цитата(Ваня Иванов @ 23.3.2017, 11:08) *
А кто из Вас безгрешен

https://www.youtube.com/watch?v=pnQfaUjePxI

Цитата(Олега @ 23.3.2017, 18:50) *
И змееводов со змеями на проволоке в истории было уже предостаточно.

Это про Рихмана? icon_wink.gif
Саша Носик
zibert
Он дополнительный электрический подогреватель, а не предпусковый должен врубаться только при определенных условиях. Это температура наружного воздуха, температура ОЖ и в зависимости от того, что Вы поставили на переключателе может Вам охладить салон надо. Но без низкой внешней температуры он врубиться не должен. Справочник по ремонту холодильников посмотри http://xolodilnikov-remont.ru/ Где-то в форуме было описаны точные условия его включения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.