Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: снятие лишнего напряжения постоянного тока с 36 v на 4,5 v при переделке фонарика со светодиодами
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Паша_*
снятие лишнего напряжения постоянного тока с 36 v на 4,5 v при переделке фонарика со светодиодами (7 шт, белые ), подключенные параллельно. Спасибо.
Topmo3
Цитата(Гость_Паша_* @ 31.12.2012, 18:40) *
снятие лишнего напряжения постоянного тока с 36 v на 4,5 v при переделке фонарика со светодиодами (7 шт, белые ), подключенные параллельно. Спасибо.

Вам надо скинуть 36В - 4,5В = 32,5В.
Подключаете Ваши светодиоды к источнику напряжения (4,5В), и замеряете общий ток светодиодов, (Iд).
Вычисляете величину гасящего сопротивления Rг = 32,5В / Iд ... выбираете из стандартного ряда в бо'льшую сторону.
Вычисляете мощность гасящего резистора ... Pг = Iд * Rг. Предполагаю, что у Вас получится такая большая величина, что любой понимающий, плюнет на этот вариант решения задачи. Если даже найдете (типа кранового ... трубку) ... вряд ли он впишется в Ваш фонарик.
Еще вариант, скинуть стабилизатором, типа КРЕНки ... хотя тоже ... больно большое напряжение на входе ... может еще кто что подскажет.
Вот если бы была возможность переключить светодиоды на последовательно ... задача решалась бы легче.
zario
Я бы купил готовый DC-DС, модуль
Roman D
А что, предыдущую тему было лень искать? Все, кроме конденсаторов, пойдёт.
zario
Цитата(Roman D @ 1.1.2013, 0:49) *
А что, предыдущую тему было лень искать?

Это ты мне?
Теперь понял,
С НОВЫМ ГОДОМ МУЖИКИ!!! ЖЕЛАЮ ВСЕГО ХОРОШЕГО
Roman D
Цитата(zario @ 31.12.2012, 21:53) *
Это ты мне?

ТС-у. А тебе - Счастливого Нового года!
uvk2
С Новым Годом всех!

Скинуть лишнее напряжение можно с помощью стабилитрона последовательно с питанием.
Roman D
Параллельное включение светодиодов - тупая китайская экономия за счет надёжности. Если там обычные 5мм 20 мА светодиоды, то при соединении их последовательно нужно добавить всего лишь 680 ом полуваттный резистор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.