Цитата
Если она замкнется на землю, как она попадет в нулевую точку звезды (ведь нейтраль нагрузки с землей не связана)?
Похоже вы немного потаетесь в понятиях.
Попробую объяснить своими словами.
Смещением нейтрали называется изменение потенциала нейтральной точки источника по отношению к искуственной точки заземления. Проще говоря если в системе с изолированной нейтралью фазу А замкнет на землю, то так называемое напряжение нейтрали будет примерно равно напряжению фазы А и если вы помереете между нейтралью в этом случае и фазой , то увидите напряжение равное нулю, т.е. это теперь один и тот же потенциал. В то время как фазы В и С по отношению к ней станут в корень из 3 больше что и должно быть.
Смещением назвали потому что если рисовать векторную диаграмму, там нейтральная точка сместится поэтому и употребляют слово смещение.
РЗЗ-Режимом замыкания на землю называется то состояния электро сети при котором одна из фаз имеет маленькое сопротивление по отношению к земле (короче пробило ее проще говоря). Надо отличать что в системах с глухозаземленной нейтралью данное состояние называется коротким замыканием. Ток в последнем случае определяется в основном сопротивление между фазой и нулем.
Ток замыкание на землю (в сетях с изолированной нейтралью) зависит от емкости. Допустим кабель имеет свою емкость и при замыкание на землю начинаются что-то типо заряда и разряда. Чем больше кабельных линий(емкости) тем больше ток замыкание на землю. Чтобы он был меньше в нейтраль ставят реакторы.
Пример на моей старой работе ток замыкания на землю был 35А всего, а вот на соседней ГЭС в 50-е годы когда кабельных линий было много ток ЗЗ был 156 А, а сейчас все воздушки идут и ток гораздо меньше.
Цитата
Если она замкнется на землю, как она попадет в нулевую точку звезды (ведь нейтраль нагрузки с землей не связана)?
Никак не попадет ток как я уже сказал который пойдет зависит от емкостей линий передач, на схемах при расчетах они рисуются просто как конденцаторы.