Гость_саша_*
10.1.2013, 1:32
сколько и какие провода нужны для генератора с встроеным авр?
Подключите к генератору сетевую питающию линию. И такую же проложите от генератора к распределительному щитку.
Есть более состоятельные ответы, и другие варианты подключения,но для них нужна информация что у Вас и как.
присоединюсь к предыдущему комментарию.
немного дополню - скорее всего, есть клеммы 3ф + N in, вот к ним сеть. а 3ф + N out - к потребителю кабелем допустимого сечения
генератора ище нет.нужно только провода кинуть.но будет 1-фазный г-р.мне говорили что нужна Витая пара и пвс 3x4.так ли ето?
Работник
10.1.2013, 14:14
Может быть так, если витая пара будет использоваться для контроля напряжения в сети, а через ПВС 3х4 будет передоваться мощность от генератора не более 7 кВт.
Правда Вы не указываете напряжение в котором будет применяться витая пара, и чем обусловленно ее применение. Скорее всего контролироваться будет непосредственно сетевое напряжение 220В и тогда я бы применил ВВГ 2х1,5 (если быть пунктуальным КВВГ 2х1,5).
может таки сначала определиться с генератором, а потом подбирать провода и все другое, а то получается - я сначала подведу инженерные сети, а потом буду думать какой строить дом
если есть витая, причем, похоже, для управления, то тогда неясно, встроенный АВР или выносной. лучше все же определитесь с моделью, а потом сконфигурируем
А если авр встроенный, то нужен только силовой, КВВГ и Витая пара не нужны.?Напряжение 220в не более 6 кв.
Можна и не встроенный АВР, как лучше?
Заказчик хочет чтобы когда пропадет основная сеть включился резервный. А что и как его не интересует и деньги не проблема.Я в этом вопросе не-не,что на гуглил то и спрашиваю.Подскажите как лучше зделать плиз.Спасибо
на такую мощность генератор со встроенным авр вполне пойдет, их много прямо из поиска найти можно. и к такому генератору нужно подвести просто силу от сети - предварительно защитив ее конечно же, - а от генератора уже пойдет к нагрузке. ничего управляющего к такому гене не нужно, он сам себе мозг
То есть можно ПВС 3x1.5 к генератору и ПВС 3x4 к нагрузке?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.