Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: бензогенератор и свар. полуавтомат??????
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

абырвалг
мой полуавтомат варит любую толщину металла,но только при хорошем напряжении . В деревне не варит совсем.Если от бензогенератора,будет работать? и не накроется-ли последний. а ели будет работать ,то как подобрать бензогенератор??
Unbent_
Херово будет.
Или надо брат бензогенератор со 100% запасом мощности. При зажигании дуги у генератора из-за броска тока провал напряжения офигенный, в этот момент подтормаживается подающий механизм, вянет вся схема управления. В итоге проволока постоянно прилипает и закусывается. От генератора варить можно только трансом с выпрямителем, и то запас по мощи должен быть не менее 30-50%, иначе не зажечь дугу.
Максачёв Макс
Полностью согласен с "Unbent". Поделюсь опытом из жизни энергетика.
Мы купили генератор для работы его в паре со сваркой. Генератор 12 кВА, сварка 4,5 кВт запас вроде 100%, но после одного часа работы начались проблемы с УЗО. Поставили на номинал выше, ещё часок и второму хана! При этом генератор сильно не напрягался. Короче плюнули мы на эту затею и притащили САГ! Генератору нужна стабильная плавно меняющаяся нагрузка, а сварка это не для него.
абырвалг
Цитата(Максачёв Макс)
Полностью согласен с "Unbent". Поделюсь опытом из жизни энергетика.  
Мы купили генератор для работы его в паре со сваркой. Генератор 12 кВА, сварка 4,5 кВт запас вроде 100%, но после одного часа работы начались проблемы с УЗО. Поставили на номинал выше, ещё часок и второму хана! При этом генератор сильно не напрягался. Короче плюнули мы на эту затею и притащили САГ! Генератору нужна стабильная плавно меняющаяся нагрузка, а сварка это не для него.
спасибо огромное за ответ. отвели от глупой затеи.я думал не ответит ни кто
абырвалг
Цитата(Unbent_)
Херово будет.
Или надо брат бензогенератор со 100% запасом мощности. При зажигании дуги у генератора из-за броска тока провал напряжения офигенный, в этот момент подтормаживается подающий механизм, вянет вся схема управления. В итоге проволока постоянно прилипает и закусывается. От генератора варить можно только трансом с выпрямителем, и то запас по мощи должен быть не менее 30-50%, иначе не зажечь дугу.
спасибо огромное за ответ. отвели от глупой затеи.я думал не ответит ни кто
survivec1
Цитата(Unbent_)
Херово будет.
Или надо брат бензогенератор со 100% запасом мощности...

Думаю это зависит от типа сварочника. icon_smile.gif

Вчера например варил трубы от бензогенератора "Endress" 2 квт на токе 80 ампер. Как видим запас мощности был нулевой. И ничего, прошло благополучно.

Однако этот режим был предельным. При попытке варить током 90 а срабатывала АЗ генератора. Но и 80 хватило на 2,5 электрод.

Сварочник инверторный с электронной защитой от перенапряжения.

Думаю, что 4 квт моему инвертору на ток 130-140 ампер хватит с запасом.

Б..дь, ещё бы генераторы были полегче, а то как на заре электротехники всё теже низкооборотные монстры весом под центнер icon_evil.gif

Производители! Скорее делайте лёгкие турбинные генераторы! icon_exclaim.gif
ВВ
Есть такие генераторы, только они не турбинные а более высокочастотные с конвертированием или инвертированием вырабатываемой эл энергии.

ВВ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.