Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Таинственное мигание лампочек
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_А.В._*
Всем добрый день.

У меня в квартире 10 января начались довольно странные проблемы с электричеством. Ясно, что нужно вызывать специалистов, но хотелось бы самому уяснить суть проблемы. Скажу сразу, что до этого события я не производил никаких манипуляций с электричеством, не подключал новых приборов, не делал ремонтов. Всё работало замечательно в течение 10 лет.

У меня в комнате в сеть включены:
1. Ноутбук - через зарядное устройство (или как оно там называется, чёрная коробка);
2. Ёлочная гирлянда (украшение).
Оба прибора включены в розетку через сетевой фильтр.

10.01.13, ровно в 6:30 утра началось следующее. Гирлянда начала дико мигать. Происходило это тогда, когда я в компьютере совершал какие-либо манипуляции - выкачивал из Интернета файлы, загружал программы или даже при обычной прокрутке окна. Ясно, что работа компьютера мешала гирлянде. При этом ещё начинало трещать зарядное устройство.

В это время во всей квартире, кроме вышеназванных приборов, работали только холодильник и телефон. Когда я включил обычную лампу освещения, она тоже начала жутко мигать. Прекратилось это безобразие примерно через час.

На следующий день всё это повторилось, и тоже ровно в 6:30, и тоже длилось в течение часа.

Потом стало ясно, что всё это происходит не только в вышеуказанное время, но и вовсе случайно. Иногда лампы мигают, иногда нет. Причём происходит это во всей квартире, и даже когда включено не сильно много электроприборов, а включение всех электроприборов в квартире не обязательно вызывает мигание. Бывало так: если включить электроплиту, тут же моментально мигают лампы, а холодильник издаёт стук и начинает работать громче.

Бывало, что связь с Интернетом рвалась сама по себе (но её можно было тут же восстановить), а в телевизоре самопроизвольно переключались каналы (само по себе это уже сущее безумие, но возможно, телевизор просто незаметно самоотключается на долю секунды). Раньше такого не наблюдалось. Кстати, произошло это самопереключение телевизора примерно в час ночи.

Отмечу, что за стеной (в другом подъезде) соседи производят какой-то ремонт или монтаж. Но этим ремонтом они занимаются безостановочно на протяжении нескольких лет, так что не могу утверждать, что виноваты они. Хотя кто знает.

Проблема с миганием почему-то сильнее выражена ночью, чем днём, но появляется в случайное время (если не считать 6:30).

Всё это напоминает действия инопланетян, но должно же быть рациональное объяснение? Что, собственно, происходит?
Мастер Джу
Проверить нужно розетку и этажный щиток,где подключена ваша квартира.Где то плохой контакт.
push
коцаный провод, сетевой, розетка.... Происходит искрение, из-за этого все беды
Volt380
если во всей квартире мигает, проверить этажный щит, всё ли затянуто, везде ли контакт хороший..
uvk2
Гость А.В., вот аналогичная тема http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=33873
Ghost Dog
Сходите к соседям, делающим ремонт и уточните не проводили ли они манипуляций с электропроводкой.
grumm
Цитата(Гость_А.В._* @ 14.1.2013, 2:52) *
... а холодильник издаёт стук и начинает работать громче.

Не сожгли еще? Вызывайте электрика.
элкъ
это точно действие инопланетян )) электрик из ЖКО за вознаграждение отправит их обратно к себе на планету .
S-cream
Цитата(Skeptik @ 15.1.2013, 1:29) *
Столько много ответов без единого уточняющего вопроса, просто восхищает : )
А ну-ка, изобразите парочку-другую уточняющих вопросов, восхищенный вы наш...
S-cream
Цитата(Skeptik @ 17.1.2013, 0:50) *
Класифицируйте вашу эл.установку.
Класифицируйте ваш ввод, а ещё лучьше фото.

И как вам должен человек, пишущий в тему для "чайников" классифицировать ЭУ, а так же ввод???
Более того - для того, чтобы понять, что нужно сделать в первую очередь (протянуть контакты, как это советовалось выше) ваши вопросы вообще не нужны. По крайней мере профессионалам - не нужны. Поэтому их и не задавали. А вам успехов и профессионального роста.

Оффтоп закончил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.