Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите разобраться с шильдиком на европейском двигателе
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели


Гость_Андрей_*
На шильдике надпись интересует "I.CL. F" и дальше "S1" ?
Первое вроде климатическое исполнение "холодное" до -45 грд.?
Гость_Андрей_*
А где тогда климатическое исполнение?
Меня интересует исполнение, а то двигатель стоит на улице и там где подключаеться кабель, образуется всего скорей конденсат и потом лед. Соответственно хотелось узнать климатическое исполнение и можно ли его устанавливать на улице. Обычно на наших пишут например У1 или У2.
Гость_Андрей_*
Это я понял.
сергей_абрамов
Исполнение IP 55 . Более подробно по этой ссылке http://raservis.ru/engineer/ipprot
с2н5он
про IP и вопроса не было
Гость_Андрей_*
C IP понятно.
Не понятно можно ли в наших климатических условиях использовать его на улице?
belok5
не думаю, что у буржуев стоит вопрос нескольких климатических зон, потому такого параметра скорее всего нет. напишите производителю этот вопрос и посмотрите, что вам на него ответят
Гость_Андрей_*
Спасибо.
Но там конечно информации конкретной мало.
Такое впечатлении если не пишут на шильдике, то он везде подходит.
Диманыч
Корпус устройства с IP55 степенью защиты является высокозащищенным и такое устройство может применяться как в обычных условиях, так и на улице, где возможно попадание на корпус воды и пыли.
Степень защиты IP55 применяют обычно для бытовых и промышленных приборов используемых в условиях повышенной запыленности и возможности попадания воды на корпус устройства.

Степень защиты IP55 обеспечивает крайне малое попадание пыли внутрь прибора, такое, что не должно помешать его работе, однако не гарантирует полного ее отсутствия внутри копруса, то есть корпус не является герметичным.
Вторая цифра кода степени защиты IP55 показывает, что корпус можно обливать водой, включая струи воды под давлением, и вода внутрь корпуса при этом не попадет. Однако, в связи с тем, что корпус не является герметичны, погружение в воду, даже чаcтичное, позволит воде попасть внутрь и нарушить нормальную работу прибора.Это связано с конструктивными особенностями изготовления приборов со степенью защиты IP55.

Часто степень защиты IP55 реализуется посредством двойного контура примыкания открывающейся части корпуса, как показано на изображении. Межконтурное пространство является своеобразным лабиринтом. В случае стри воды под давлением, вода, прошедшая сквозь первый контур примыкания теряет свою кинетическую энергию и в межконтурном простанстве оказывается уже просто каплями воды, которые, благодаря специальной конструкции этого пространства и гравитации, стекают вниз и выливаются из специально предназначенного для этого отверстия. При реализации второго контур примыкания часто применяется упругое уплотнение, которое сминается при закрытии открывающейся части корпуса и обеспечивает плотное примыкание упругой прокладки к корпусу, не пропуская внутрь пыль и воду. Обеспечение степени защиты IP55 в неподвижных соединениях, такие как ввод проводов внутрь шкафа достигается применением сальников (кабельных вводов) со степенью защиты IP55.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.