Егорка Александрович
16.1.2013, 14:45
Можно ли использовать аллюминиевый провод в электрохим защите трубопроводов. Вопрос возник потому, что в проекте забит ПВГ 2х6 а в смете уже стоит АВВГ. Если есть возможность дайте пожалста ссылку на нормативный документ который запрещает или разрешает использование АВВГ для этих целей
если в проекте медь, то нельзя, в любом случае придется согласовывать (вносить изменения) с проектировщиками
Егорка Александрович
17.1.2013, 7:28
а в принципе возможно использование аллюминия вместо меди? Если есть возможность дайте пожалста ссылку на нормативный документ который запрещает или разрешает использование АВВГ для этих целей
не легче проектировщику позвонить?
Егорка Александрович
17.1.2013, 12:51
звонил. проектировщик скинул кучу гостов, НО не сказала почему использует медь!!!!! Я буду строить эту хим защиту. в проекте медь, а в спецификации подписали аллюминй. мне сейчас как материалы покупать. заказчик говорит: забит аллюминий делай аллюминием денег больше не дам, но потом мне это переделывать !!!!!. мне нужен четкий аргумент почему нельзя или льзя аллюминий! сам уже с коллегой 3-й день гуглим. в типовиках(даже 71 года) применяется медь но это не аргумент
даже если Вы чего то найдёте - заказчик может упереться рогом, если проектант устно толком не говорит - пусть заказчик делает письменный запрос, с Вашей же стороны пишите заказчику о несоответствии спецификации проектному решению
пысы: на одном из сайтов читал что д.б. медь, но обоснования тоже нет
Вам, как исполнителю, с которого в случае чего будет спрос, надо обязательно решить этот вопрос с проектной организацией. Это их ошибка и они должны ее устранить. Спецификацию составляют по выполненному проекту. Обычно это делает тот же инженер, который выполняет проект. Данное несоответствие-грубое нарушение. И такие вопросы решаются не на уровне звонка. Если отказываются приводить все в норму - идите уровнем выше.
haramamburu
17.1.2013, 16:10
Хм.. ну вообщето люминь в земле (голый или в месте контакта) гниет очень быстро..
Егорка Александрович
18.1.2013, 6:35
Всем спасибо, мы уже и так идем по этому пути, сегодня об этом будем говорить на планерке в администрации. Еще раз всем спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.