Цитата(RomanNV @ 19.1.2013, 12:04)

Ну раз это ваш дипломный проект, то вы можете принять любые решения, главное потом их объяснить дипломной коммисии.
В вашем случае не требуется конкретных строительных решений и увязок с другими разделами проекта, поэтому можно смело использовать всё, что в голову придёт.
Попробуйте рассмотреть вариант с размещением в каждом цехе (либо 1 на 2 цеха) цеховых трансформаторных подстанций. Тогда в каждый цех заведёте кабелем высокое напряжение, а внутри цеха уже разведёте низкое напряжение по потребителям.
Можно в каждый цех поставить свой ГРЩ и запитать его отдельной КЛ от главного трансформатора.
Можно от ГРЩ протащить один шинопровод по всему цеху и магистрально от него запитывать потребители.
Разумеется, с шинопроводами все правила аналогичны кабельным линиям. Если вы уменьшаете сечение шинопровода, то в этом месте у вас должен стоять автомат, защищающий именно это сечение.
У меня скорее один большой цех с разными помещениями). Потому поставил КТП, ну а в каждое помещение поставил ГРЩ, а от него щитки.
Цитата(SerJant27 @ 21.1.2013, 11:28)

Если расстояние от ТП до РЩ небольшое - то вполне. Если РЩ далеко и "извилистым путем" - проще кабель.
Про 2 в параллель уже говорили.
З.Ы. Согласен с RomanNV, насчет размещения подстанции в цеху. Обосновать можно уменьшением расхода кабельной продукции, которую не надо будет тащить полем от ПС до цеха, ну и обслуживать все это будет проще.
2 кабеля у меня не проходит проверку. Поставил 4 по 150 мм. Возможно ли так? Растояние 38 метров. Шинопровод дороже КЛ будет.
ПС: у меня одно КТП. Ето маленькое предприятие и все цехи в одном помещении.